banner

Более 5,8 тыс. школьников Гродненской области сдают репетиционный централизованный экзамен

28 Января’23
519

В Гродненской области репетиционный централизованный экзамен (ЦЭ) сдают более 5,8 тыс. человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления образования Гродненского облисполкома Руслан Абрамчик.

"В Гродненской области для сдачи репетиционного централизованного экзамена в аудитории вошли 5838 из зарегистрированных 5930 школьников. 91 выпускник 11-х классов не явился на экзамен. По уважительной причине - 67 человек, это болезнь, пребывание в санатории, обучение в Национальном детском технопарке. Одному ребенку до начала экзамена понадобилась медицинская помощь. В остальном в Гродненской области без происшествий", - рассказал Руслан Абрамчик.

В Гродненской области ЦЭ проводится в 21 пункте. В Гродно, например, репетиционный ЦЭ проходит в Технологическом колледже ГрГУ им. Я.Купалы, в корпусах Купаловского университета по пер.Доватора, ул.Захарова и ул.Октябрьской. Экзамен организован также в Гродненском государственном аграрном университете.

"Гродненский университет им. Я.Купалы сегодня принимает будущих выпускников из школ и гимназий Октябрьского района Гродно в четырех учебных корпусах. Всего на базе нашего вуза репетиционный централизованный экзамен пройдут более 1,4 тыс. человек. Ребята сдают 9 учебных предметов", - отметили в университете.

В ГГАУ зарегистрировано около тысячи 11-классников из Ленинского района Гродно, а также более 200 ребят из Гродненского района. "Городские дети добирались в пункты проведения экзамена на общественном транспорте в сопровождении педагогов, для подвоза ребят из сельской местности в райцентры задействованы все школьные автобусы. Также организованно дети уедут из пунктов ЦЭ. Для тех ребят, которые справились раньше остальных своих одноклассников, выделены помещения - своеобразные пункты ожидания", - добавил Руслан Абрамчик.

Самыми популярными предметами для сдачи репетиционного ЦЭ у школьников Гродненской области стали математика, биология, иностранные языки и физика.

Предыдущая статья

Фонари без света