banner

«Мурашки» от Las Vegasa (+видео)

06 Марта’20
1592
В канун Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь на свислочской сцене свое творчество зрителям дарили гости из столицы – группа «Las Vegas». Не сомневаюсь, что часовой концерт мало кого в зале оставил равнодушным. Все до единого получили заряд бодрости и позитива на долгое время, а для всех мужчин это стало прекрасным подарком к празднику.



После концерта участницы группы и продюсер Яна Станкевич согласились дать небольшое интервью нашей газете.  

– Первый и, возможно, наиболее часто задаваемый вопрос: почему «Las Vegas»?

– Это был чистый коммерческий ход. В самом начале творческого пути нашей группы это название ассоциировалось у большинства белорусов с крупным развлекательным городом в США, штате Невада. В нем можно было весело провести время, а по ночам там зажигались огни и привлекали к себе вывески различных казино. Так и мы вначале пути  «зажигали», будоража нашу отечественную публику своими хитами. Но со временем мы это название просто переросли. И сегодня откроем читателям газеты наш один маленький профессиональный секрет: всего буквально через месяц мы поменяем название – исчезнет «Las Vegas», но появится «ЛВ».

– Что такое группа «Las Vegas» сегодня?

– Это большая, дружная семья. Наш продюсер, звукорежиссер и мы как единое целое. Всегда делимся радостями и успехами друг с другом, постоянно находимся в творческом поиске. Конечно, как у каждого коллектива, у нас есть собственные ритуалы, но о них мы не будем рассказывать, чтобы не сглазили потом.

– Сегодня музыкальный номер – это ведь не только голос артиста...

– Да, современные условия диктуют всем новые правила шоу-бизнеса. Теперь важны на сцене и голос, и пластика. Зрителю со своего места все кажется просто, красиво и легко, но на самом деле это тяжелый труд. Чтобы движения были в такт музыке, нужно сделать большой объем работы. Сначала мы приглашаем профессионального хореографа, вместе выбираем движения для будущего номера. Мнение компетентного человека со стороны нам очень важно, ведь от этого песня или выиграет, или проиграет в своей зрелищности. Затем на протяжении практически целой недели идет усиленная подготовка и оттачивание движений. Это очень тяжело, но вот отдача от зрительного зала компенсирует все сполна. И, конечно, многое зависит от площадки. На одной можно походить по сцене, поработать с публикой, а вот на другой такого просто не получится. 

– Скажите, а как подбираются песни для выездного концерта?

– Если говорить откровенно, наш концерт – это своеобразный «винегрет» песен. Мы поем на разных языках (русском, белорусском, английском, армянском, испанском), в абсолютно противоположных жанрах: от нежной романтической песни до зажигательных хитов, от которых ноги сами пускаются в пляс. Нам очень важно показать зрителю всю палитру наших возможностей и чувств. Сначала вознести его на вершину, затем плавно опустить вниз, чтобы уже в следующей песне снова вместе с ним вспорхнуть в небеса.

– А песни каких авторов вы предпочитаете исполнять?

– Мы рады всем! Ведь каждый поэт несет в своих стихах частичку души и целую гамму чувств. Очень любим петь песни на белорусском языке, особенно народные. Ведь они в новом исполнении совершенно по-другому смотрятся и для зрителя становятся еще родней.

– Вопрос более интересный, особенно для мужской части населения: как вам удается поддерживать такую отменную физическую форму?

– Честно?! Чтобы мы не съели, а часовой концерт с живым звуком полностью сводит на нет все набранные калории! Но, конечно, очень важны тренировки. Вот Лиза (Элиза Полещук – прим. авт.) любит бегать, Катя (Екатерина Юлдашева) – плавать, а Аня (Анита Горячева) так усердно занимается в спортзале, что очень многие профессионалы могут ей позавидовать.

– Как вас приняла свислочская публика?

– Замечательно! Мы очень благодарны зрителям, которые пришли на наш концерт. Если с первых аккордов звучат громкие аплодисменты, значит, все довольны. А ведь это главное. И когда спускаешься в зал и видишь восторг в глазах людей, особенно маленьких зрителей, просто вырастают крылья за спиной и по телу пробегают мурашки (именно так называется хит группы, с которым она победила в народном голосовании на «Песне года» Беларуси).



– Что бы вы пожелали вашим поклонникам? Думаю, после концерта их стало намного больше!

– Всего самого позитивного, яркого и классного. Чтобы мурашки при воспоминании о нас бегали в голове и сердце каждого мужчины. Женщинам быть всегда надежными хранительницами домашнего очага, с радостью встречать своего любимого и быть с ним всегда на одной волне. 

– Спасибо большое! Здоровья вам, удачи, везения и творческого настроения!



Владимир МИХАЛЬЧИК
Фото и видео автора

Предыдущая статья

Место встречи изменить нельзя