banner

Гуляй, моя деревня!

22 Августа’16
1418

Гуляй, моя деревня!

 

Агрогородок Новый Двор отметил свой день рождения. Местный филиал-клуб и Новодворская библиотека-центр краеведения провели для жителей и гостей деревни праздник «Гуляй вёска».

 

На протяжении дня работали детские аттракционы, торговые палатки, проводились конкурсы, также была организована выставка «Зямля навадворская: старажытная і заўжды маладая».


Кульминацией праздника стала концертная программа, включающая в себя номера коллективов художественной самодеятельности. Ведущие мероприятия поприветствовали собравшихся и пожелали им не оставаться в этот день без хорошего настроения. В свою очередь организаторы сделали для этого все возможное.


Многое изменилось за более чем 600 лет существования деревни. Сегодня Новый Двор – это благоустроенное место, получившее статус агрогородка, в котором проживает 731 человек. Для комфортной жизни здесь есть все необходимое.


С поздравительной речью на мероприятии выступили председатель Новодворского сельского совета Владимир Васильевич Зданович, заместитель начальника агрокомплекса по идеологической работе УСП «Новый Двор-Агро» Инна Викторовна Тит и исполняющий обязанности заместителя директора агрокомплекса УСП «Новый Двор-Агро» Денис Александрович Турок.


По традиции не обошлось без чествования значимых людей. Среди них старейшие жители деревни Н. П. Ботвич, А. Г. Ширинга, О. И. Гончаревич и А. М. Романовский. В знак благодарности за большие заслуги в жизни и труде им были вручены памятные сувениры. Отметили и самого маленького сельчанина Григория Коляду.


Слова признательности звучали в адрес многодетных семей, работников сельского хозяйства, сферы обслуживания, детского сада, коллектива Новодворской средней школы, сотрудников амбулатории и врача Д. Ф. Чмак, участкового инспектора М. В. Степанюка и, конечно, работников сельского совета, чей труд непосредственно связан с благополучием агрогородка.


Весь день звучали добрые пожелания, веселые песни и трогательные стихи. Никто не ушел с праздника разочарованным. Дети радовались каруселям и сахарной вате. А для более старших гостей подобные мероприятия – отличный повод для встречи хороших друзей, а такими, безусловно, являются жители Нового Двора.

 

Ольга ПАВЛЮЧЕНЯ.

Предыдущая статья

Ради благосклонности своей жены