banner

Нам 75! Новые вершины готовы покорять!

28 Ноября’18
2571
Казалось бы, от юбилея до юбилея – целая пятилетка. Это более пятисот выпусков газет, десятки разноплановых конкурсов, сотни тематических страниц, проектов, рубрик, тысячи подписчиков, читателей и просто друзей районной газеты. И вот нам уже 75!



Сказать, что время с момента нашего 70-летия пролетело незаметно, значит, слукавить. Оно промчалось, как вихрь. 

Вы знаете, у нас, журналистов, даже отсчет времени идет не так, как у других. Пока обычные люди листают настольный календарь или вспоминают о дате, глядя в свой гаджет, мы живем от номера газеты к номеру. Сделали восемь полос – уже среда, выпустили двенадцать – впереди выходные. И так год за годом… Суетно, порой непросто, очень ответственно, но всегда интересно и захватывающе. 

Журналист постоянно на пике активности. Его, как и волка из русской народной пословицы, ноги кормят. А еще острый ум, писательский талант и здоровые амбиции. Всему этому на протяжении многих лет мы учились у наших мудрых наставников: Ивана Ковальчука, Вячеслава Беляева, Анатолия Темежникова, Василия Корженевича, Галины Романчук, Геннадия Гиля, Ядвиги Курило, Чеслава Горбача, Ядвиги Кобринец, Нины Говсь, Натальи Зощик. Эти же качества мы воспитываем сегодня и у молодого поколения, пополнившего журналистские ряды. 

Ведь рождение газеты – великое таинство, в котором нет сторонних наблюдателей, а только непосредственные участники. И участники эти – универсальные солдаты. Таковы условия выживания в огромном информационном пространстве. Современному журналисту недостаточно просто уметь писать – ярко, оперативно, талантливо – он должен быть фотографом, блогером и видеооператором в одном лице. Задача не из легких.

А всего 75 лет назад перед «Свислочской правдой», как и другими  подпольными газетами, издаваемыми на оккупированной территории БССР, ставилась одна главная задача – информировать население о событиях на фронте и мобилизовать людей на борьбу с немецко-фашистскими оккупантами.  

Целых 75 лет!


А мы по-прежнему служим людям, своей стране, стремимся делать востребованную читателями газету. Мы, как и многие наши предшественники, по-прежнему идеалисты. По-другому и быть не может, потому что газета во все времена старалась сделать этот мир чуточку лучше. У нас по-прежнему самые лучшие читатели – пытливые, неравнодушные ко всему происходящему, искренние, щедрые на похвалу и строгие в оценке. В общем, любимые.

И еще у нас самые лучшие внештатные авторы. Сюда мы относим всех добровольных помощников, для кого жизненной потребностью стало сотрудничество с газетой, а также всех тех, начиная от руководителей и заканчивая специалистами диспетчерских служб, кто понимает, как это важно, чтобы о добром деле написала газета, и спешит поделиться с ней новостью.

Нельзя не вспомнить и другой исторический факт: до 1996 года районка печаталась в Свислочском участке Волковысской укрупненной типографии. Это значит, что редакция и типография были одним коллективом. Поэтому мы с благодарность вспоминаем сегодня труд ветеранов свислочской полиграфии: Александра Янюка, Геноэфы Кондратенко, Зинаиды Македон, Маргариты и Анатолия Немировичей, Павла и Анны Кичкайло, Светланы Паценко, Тамары Крупы. 

Дорогие наши ветераны, авторы, подписчики и читатели! Все вы причастны на протяжении многих лет к выходу нашей газеты. Ваш вклад в ее издание заслуживает добрых слов и благодарности.
Поздравляю вас с юбилеем районной газеты и желаю крепкого здоровья, жизненного оптимизма и всего только светлого и радостного на жизненном пути.

С уважением главный редактор Ольга БУБЕНЧИК.

Предыдущая статья

В Беларуси с 1 декабря ГАИ начнет штрафовать за отсутствие зимней резины