banner
Занятия по боевой и мобилизационной готовности
11:40 27 Июля’21
243
Согласно плану работы военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов на 2021 год, под руководством полковника Владимира Герасимчука и начальника обособленной группы Свислочского района капитана Ильи Ушанова на территории Свислочского района с 20 по 23 июля проходили занятия по боевой и мобилизационной готовности. 



Одна из ключевых целей – оценить работу пункта оповещения и сбора обособленной группы Свислочского района (ПОСОГ) и выполнение им учебно-боевых задач. В ходе занятий изучались и уточнялись задачи, обязанности должностных лиц в мирное и военное время. На базе средней школы № 2 имени Н. П. Массонова г. Свислочи были развернуты отделения оповещения и формирования и отправки команд. Предназначенные в данные отделения сотрудники городских школ отработали схему работы ПОСОГ от оповещения военнообязанных до отправки их в пункт предварительного сбора.  

Такие занятия позволяют наладить непосредственный прямой контакт между предназначенными работниками в ПОСОГ и специалистами обособленной группы, что обеспечивает сплоченную и качественную работу пункта. 

Татьяна БЕБЕХ, ведущий специалист обособленной группы Свислочского района     

Предыдущая статья

Ягодка к ягодке