banner

В Свислочи состоялся митинг, посвященный 103-й годовщине Октябрьской революции

06 Ноября’20
2443

Возле памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ленину собрались представители власти, Коммунистической партии Беларуси, ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», районного объединения профсоюзов, ветеранской организации. Традиционно были возложены цветы.


Народ, который не помнит прошлого, не имеет и будущего, – отметил, обращаясь к присутствующим, заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов.Те события, которые последовали за Октябрьской революцией, социалистические преобразования – все легло в основу дальнейшего развития стран, которые стали на путь суверенитета. Неизменно важным и ценным по сей день остается определенный революцией подход к людям, к простому человеку, человеку-труженику, который получил свои права и возможность отстоять их. Сегодня мы можем спокойно смотреть в будущее, у нас созданы многие условия для пожилых граждан, молодого поколения, учащихся. Все благодаря тем событиям, которые произошли 103 года назад.

Много уже историки наломали копьев по поводу этого события, – сказал районный лидер Коммунистической партии Анатолий Кревчик.Но я считаю, что кто бы что ни говорил, что бы ни писал, от той революции люди труда только выиграли. Теперь такие достижения, как пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание, образование, воспринимаются, как будто нечто само собой разумеющееся, а ведь это было завоевано именно революцией. И последующие события показали, что это был верный путь.

Отдавая дань уважения историческим событиям, сегодня наша страна уверенно идет собственным путем развития. Наш народ знает и помнит свое прошлое и берет с собой в будущее все лучшее, что достигнуто и завоевано старшим поколением.

Наталья ТУРКО

Фото Марины ЯНЮК

Предыдущая статья

По инициативе ФПБ усовершенствован порядок предоставления кредита на льготных условиях для оплаты первого высшего образования