banner

В Свислочи прошел 50-й районный слет отрядов ЮИД

24 Апреля’24
869

Юных инспекторов дорожного движения принимала СШ № 2 имени Н. П. Массонова. Участие в соревнованиях приняли 8 учреждений образования района.

Конкурс проводится ежегодно и посвящен вопросам безопасности дорожного движения и участию несовершеннолетних детей и подростков в пропаганде дисциплины на дорогах. Это и праздник, и серьезный экзамен, и дружеское соревнование, а также настоящая проверка знаний и практических умений каждого юного инспектора дорожного движения.

Команды соревновались не только в теоретическом знании правил дорожного движения, но и в фигурном вождении велосипеда, демонстрировали навыки оказания доврачебной помощи. А в качестве домашнего задания презентовали плакат социальной рекламы безопасности дорожного движения. На самом сложном и эмоциональном этапе фигурного вождения велосипеда преодолевали полосу препятствий. В этом году из-за неблагоприятных погодных условий он проходил в спортивном зале, поэтому был сложнее вдвойне. Несмотря на это, среди главных критериев его оценки – скорость и безошибочное прохождение дистанции.

Учащиеся продемонстрировали отличные знания ПДД, навыки оказания первой помощи и мастерство в управлении велосипедом. Но конкурс есть конкурс, и в нем определились победители, те, кто был на шаг впереди остальных.

В личном зачете в каждой дисциплине были свои лидеры. К примеру, в фигурном вождении велосипеда среди девочек лучший результат показала Анастасия Курбат (гимназия № 1). На втором месте была учащаяся Гринковской БШ Вероника Смеян, на третьем – учащаяся СШ № 2 Елена Симакович. У мальчиков тоже определилась тройка лидеров. Первое место занял Кирилл Гляковский (Порозовская СШ), второе – Дмитрий Карпук (Новодворская СШ), третье – Максим Нехайчук (Добровольская СШ). В оказании первой медицинской помощи не было равных Дарье Турок из СШ № 2. Блестящие знания правил дорожного движения на теоретическом экзамене показали Екатерина Аксенова и Анастасия Курбат из гимназии № 1 (1-е и 2-е место соответственно), а также Даниил Нелюбович из Порозовской СШ (3-е место).

Первое место по результатам всех четырех испытаний заняла команда гимназии № 1 имени П. Василенко. Второе место увезла команда Порозовской СШ, а третье заняли юные инспектора дорожного движения второй городской школы.









Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

"Это эволюционное развитие". Александр Лукашенко на ВНС о новом этапе в политической жизни страны