banner

В районе проходит второй этап республиканской акции «Не прожигай свою жизнь!»

24 Ноября’21
525

Сотрудники районного отдела МЧС совместно с работниками культуры, здравоохранения, представителями районной организации Белорусского Общества Красного Креста с учащимися 11 классов гимназии №1 им. К. Калиновского г. Свислочи провели тематическое мероприятие «Диалог о безопасности».

Формат встречи имел непринужденную атмосферу, что позволило молодежи свободно обсудить интересующие их вопросы. В начале работники МЧС продемонстрировали профилактические и обучающие видеоролики, напомнили правила безопасности в учебном заведении, в быту, а также действия в случае возникновения пожара. Старший инженер СОФ ГСЧСиГОСвислочского РОЧС Денис Джилилов провел квест-игру «Где логика?» и «Безопасная локация». Старшеклассники с легкостью разгадали зашифрованные слова и активно подключились к рассуждениям, делились мыслями о недопустимости представленных в игре ЧС.


Фельдшер-валеолог УЗ «Свислочская ЦРБ» Людмила Савконапомнила собравшимся о вреде курения, об опасности табачного дыма. Людмила Чеславовна отметила, что никотин вреден не только для курильщика, но и для тех, кто находится рядом, так как вызывает многие болезни, негативно действуя практически на все органы. Продукты табачного происхождения вместе с другими канцерогенными веществами – главная причина возникновения онкологических заболеваний.


Отдельной темой для разговора стало приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом». Председатель районной организации БОКК Наталья Пац подробно разъяснила учащимся его возможности и с помощью аудиоподсказки показала, как можно оказать помощь пострадавшему.Многие ребята, узнав о полезном мобильном приложении, устанавливали его и на свои сотовые телефоны.


Спасатели уверены, что мероприятие получилось полезным и познавательным. Простые и понятные правила безопасности помогут ребятам в дальнейшей жизни и главное – в сохранении здоровья.


Марина ЯНЮК

Фото: Свислочский РОЧС


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

В Гриневичах горел деревянный дом