banner
В приоритете благоустройство
11:10 27 Июня’20
1947
Круглый год у работников Свислочского РУП ЖКХ хватает забот. Как рассказал заместитель руководителя по идеологической работе предприятия Владимир Бабич, сейчас коммунальники в основном заняты на благоустройстве города. 

Каждый день благодаря их стараниям преображаются улицы районного центра. Вот недавно приобрели аккуратную форму кустарники и деревья на улицах Ленина и Гагарина. Теперь кроны лип сверху шаровидные, снизу подрезаны как под линейку. Сделали стрижку прямоугольной формы и кустарникам под деревьями, придав им элемент строгости и парадности. 



Напротив магазина «Доброном», что на улице Цагельник, по просьбам жителей в скором времени появится благоустроенная площадка, где смогут осуществлять торговлю своей продукцией индивидуальные предприниматели, фермеры и частные лица.




На днях мы побывали на месте, чтобы узнать, на какой стадии находятся работы. Коммунальники уже расчистили площадку, сняв верхний грунт, подсыпали ее, демонтировали старую дорожку. Планируется уложить здесь тротуарную плитку и сделать навес. На обустройстве площадки под мини-рынок задействован жилищно-ремонтно-эксплуатационный участок предприятия.

 Параллельно идет благоустройство улиц города и водоемов. Этот фронт работ осуществляет бригада лесозаготовки под руководством мастера Сергея Синицы. 

– Второй день улицы районного центра обкашивают три человека из бригады с бензокосами и два трактора. Двое привлечены для удаления растительности на озере. Сначала берега обкосили тракторы. Там, где техника не смогла подойти, косим с помощью бензокос. Чтобы добраться в труднодоступные места, придется использовать катамаран, – рассказал Сергей Леонидович.



На минувшей неделе бригада начала уборку срезанных аварийных деревьев на кладбище. Но временно пришлось сменить участок работы. Коммунальники просят свислочан с пониманием отнестись к возникшей ситуации. Работы возобновятся в ближайшее время.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Депутат Павел Поконечный побывал на Свислочской фабрике лозовой мебели (+видео)