banner

Депутат Павел Поконечный побывал на Свислочской фабрике лозовой мебели (+видео)

26 Июня’20
1258


Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Волковысскому избирательному округу № 48 Павел Поконечный встретился с коллективом производственного участка «Свислочская фабрика лозовой мебели» ОАО «Гроднопромстрой».

На встрече также присутствовали председатель Свислочского районного Совета депутатов Виктор Субботка, который проинформировал собравшихся об итогах социально-экономического развития района за первый квартал, председатель Порозовского сельисполкома Виктор Акудович, директор фабрики Владимир Лукьянов. Цель своего приезда Павел Поконечный обозначил так: отчитаться перед своими избирателями за прошедший период работы.

– Весенняя сессия, начатая в апреле, заканчивается, – отметил депутат. – Прошло тринадцать заседаний, рассмотрено более пятидесяти законопроектов, 20 процентов – те, которые в первом чтении рассматривались еще депутатами шестого созыва. Львиная доля законопроектов касается ратификации международных договоров: это договоры с Евросоюзом по уменьшению стоимости шенгенской визы, со странами СНГ, ближним и дальним зарубежьем, с арабскими странами. Какие это законопроекты? О здравоохранении, правах инвалидов, землеустройстве, гидрометеорологической службе, гражданстве, оказании ветеринарной помощи и т.д. Все эти проекты я прорабатываю в преломлении на свой регион, изучаю их со специалистами. Могу сказать, что ни в каком законопроекте не было увеличения нагрузки на человека, на население. Наоборот, в основном законы направлены на уменьшение административных процедур, упрощение и облегчение работы. К примеру, законопроект «О правах инвалидов и их социальной интеграции». Если раньше инвалидам нужно было подтверждать свою инвалидность каждый год, то сегодня сроки и условия переосвидетельствования лиц с инвалидностью изменились в пользу этих лиц: для инвалидов I группы – три года, II группы – два года. Немало упрощений и в Кодексе о недрах – увеличены сроки пользования недрами, упрощена процедура получения разрешения на использование полезных ископаемых. И так по всем направлениям. Парламент двигается вперед, облегчает работу как органам власти, так и населению.

Непосредственно в своем избирательном округе Павел Поконечный работает одну неделю ежемесячно. В практике деятельности депутата – встречи с людьми, прием граждан, сейчас в связи с пандемией на первый план вышли «прямые телефонные линии». За прошедший период за содействием в решении самых разных вопросов к нему обратились более тридцати граждан, из порозовской зоны это чаще всего жители д. Горностаевичи. Большинство озвученных проблем уже решены.



Наталья ТУРКО
Фото и видео автора

Предыдущая статья

Дорожные вопросы и слова благодарности медикам: Владимир Кравцов провел прямую линию в Слониме