banner
В поселке Кобыльники торжественно открыли новую станцию обезжелезивания
14:30 04 Января’20
1413

Настоящий подарок получили жители Кобыльник к Новому году. Буквально накануне праздника в торжественной обстановке в поселке была открыта новая станция обезжелезивания. Право перерезать красную ленточку предоставили председателю райисполкома Владимиру Онищику и исполняющему и главному инженеру ЧУП "ПАНСистемИнвест" Антону Жуку.


Глава района поздравил местных жителей с событием, которого они ждали много лет, отметив, что с появлением станции качество воды, несомненно, улучшится. Владимир Сергеевич сказал, что в районе в рамках выполнения государственной программы «Чистая вода» до 2025 года планируется построить всего 9 станций, предназначенных для снижения концентрации железа в артезианской воде.


Финансирование строительста осуществлялось из трех источников: республиканского, областного и районного бюджетов. Бурением скважины и обустройством станции занималось ЧУП «ПАНСистемИнвест» из Гродно. Как рассказал главный инженер предприятия Антон Жук, работники предприятия пробурили скважину 70-метровой глубины, в специально возведенном помещении установили современное насосное, фильтрующее оборудование, работающее в автоматическом режиме, резервуары для чистой жидкости, обустроили прилегающую территорию.


Станция рассчитана на непрерывную работу и не требует постоянного присутствия персонала. Диспетчер Свислочского РУП ЖКХ будет дистанционно получать точную и оперативную информацию со станции.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

БРСМ – энергия твоей жизни!