banner

Традиция, проверенная временем. На Свислоччине прошел республиканский субботник

16 Апреля’22
3418
Сегодня в Беларуси проходит республиканский субботник. Активно в него включились и жители Свислоччины.

На протяжение всей недели работники организаций района трудились на благо страны. Приводили в порядок рабочие места, благоустраивали территории населенных пунктов, историко-культурных ценностей, места боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны, аллеи, парки, собирали камни на полях сельскохозяйственных организаций.

Сегодня, в основной день субботника, коллективы районного исполнительного комитета во главе с председателем Александром Версоцким, УЗ «Свислочская ЦРБ», СШ № 2 им. Н. П. Массонова, районного ЦГЭ, центра социального обслуживания населения оказывали помощь УСП «Совхоз «Великосельский» в сборе камней.










Работники Вердомичского сельисполкома и библиотеки работали на благоустройстве мест воинских захоронений. 

Другие организации района потрудились сегодня на уборке закрепленных территорий.

Александр ВЕРСОЦКИЙ, председатель райисполкома:

– Сегодня, когда вся страна вышла на республиканский субботник, мы, свислочане, тоже не остались в стороне. Реальную помощь по уборке камней решили оказать хозяйству, которому не хватает рабочих рук, – совхозу Великосельскому. Думаю, не надо говорить о том, как камни мешают работе техники. Так что наш труд полезный и результат видимый. Спасибо всем, кто понимает это и сегодня в поле, несмотря на погоду!

Юрий КУЛИКОВ, заместитель председателя райисполкома:

– Люди не должны забывать, что на нашей земле есть очень много мест, куда мы можем еще приложить свои усилия для того, чтобы облагородить их, сделать нашу жизнь лучше. Субботник является одним из таких мероприятий, когда человек понимает, что он может сделать для своего родного края, и даже в свое свободное время. Это очень хорошо сплачивает коллективы, показывает, что люди могут трудиться не только на своем рабочем месте. Я считаю это очень важным делом как для коллективов, так и для организаций, которым они оказывают помощь.

Ольга КРИШТОФИК, заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации ГУ «Свислочский центр социального обслуживания населения»:

– Я считаю, что помочь нашим сельхозорганизациям – долг каждого гражданина. Сами все успеть сделать они не могут. У нас в субботу выходной, так почему же не провести его, занявшись таким хорошим, благородным делом – не оказать помощь?! Поэтому сегодня и я, и мой муж с удовольствием пришли на субботник. Работаем с хорошим настроением.

Наталья ПАЦ, заведующий отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста ГУ «Свислочский центр социального обслуживания населения»:

– В наше время люди привыкли ждать чего-то от государства: когда государство даст, когда поможет. И ту социальную поддержку, которую оно им оказывает, воспринимают как должное. Сейчас пришло время, чтобы каждый потрудился на благо государства. Субботник показывает, насколько это важно и насколько граждане готовы, несмотря на погоду, праздники, все-таки это сделать. Кто-то переведет деньги, а кто-то, как, например, мы сегодня, поможет сельхозпредприятию.

Раиса ГАВРИЛИК, работник УЗ «Свислочская ЦРБ»:

– Тридцать четыре года я работаю в медучреждении, в сентябре пойду на заслуженный отдых. Каждый год с удовольствием хожу на субботники. Потрудиться в хорошей компании на свежем воздухе, еще и принести пользу своим трудом, что может быть лучше?!

Татьяна КОВАЛЬЧУК
Фото автора

Предыдущая статья

Важные и нужные дела для своей страны. Представители органов госуправления принимают участие в республиканском субботнике