banner

Свислоччина присоединилась к Республиканской акции "Во славу общей Победы" (фоторепортаж)

21 Октября’19
2925

Республиканская акция по благоустройству воинских захоронений и мероприятия по забору земли с мест воинской славы и мест гибели мирного населения во время войны проводится масштабно по всей Республике Беларусь.

В течение двух дней на территории Свислочского района был совершен забор земли с 31 места захоронения, семь из которых находятся в черте города. В акции приняли участие представители органов исполнительной власти, обособленной группы Свислочского района, ветераны Вооруженных Сил и труда, общественных организаций, школьники и местные жители. У братских могил состоялись митинги.


















В феврале будущего года, накануне Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь будет организовано торжественно-памятное мероприятие, после которого земля со всех воинских захоронений, расположенных на территории Свислочского района, в торжественной обстановке будет помещена в специальную капсулу.

Подобные символы памяти планируется собрать  из всех 118 районов нашей страны. В дальнейшем капсулы с землей будут доставлены в Минск для закладки в ниши крипты Храма-Памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших.

Игорь БОЯРКИН
Фото автора

Предыдущая статья

В районе прошла акция "Чистый лес"