banner

Свислочане обсуждают «Большой разговор с Президентом»

02 Марта’19
1496
1 марта Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко провел  встречу с представителями СМИ, общественности и экспертного сообщества. «Большой разговор с Президентом» вызвал неподдельный интерес в обществе. Вопросы, поднятые во время его проведения, не могли оставить равнодушными и наших земляков. Своими мнениями делятся:

Надежда СЕНЧУК, главный специалист управления сельского хозяйства и продовольствия Свислочского райисполкома: 



– Думаю, «Большой разговор с Президентом» не оставил равнодушным никого. Меня он впечатлил своим большим форматом. Имею в виду временную протяженность общения – семь с половиной часов. В течение этого времени обсуждено и прокомментировано огромное число вопросов и тем: тех, что особенно волнуют людей, общество. Глава нашего государства, как всегда, интересен в своих высказываниях. В первую очередь неизменной прямотой, искренностью, честностью. С удовольствием послушала его позицию в отношении развития сельского хозяйства, поставок сельхозпродукции в Российскую Федерацию, а также будущего небольших населенных пунктов. Очень приятно, что в контексте приоритетных для политического и социально-экономического развития Беларуси вопросов Александр Лукашенко уделил внимание и приближающемуся женскому празднику. Думаю, белорускам важны сделанные Президентом акценты на государственной поддержке семей и материнства. 

Надежда КОТ, многодетная мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет: 



– На пресс-конференции было поднято очень много различных тем. Конечно, в первую очередь меня заинтересовали вопросы поддержки многодетных семей, так как не так давно моя семья приобрела такой статус. Считаю, что Президент правильно отметил, если будет жилье – будут рождаться дети. В ближайшее время он пообещал принять соответствующие решения. Думаю, такие меры государственной помощи при строительстве жилья  поспособствуют повышению рождаемости в стране.

Марина ДАЛИДОВСКАЯ, директор Свислочской школы искусств, депутат районного Совета депутатов:



– Глава государства в открытом диалоге с общественностью затронул темы, которые не могут не волновать нас, граждан Республики Беларусь. Импонирует посыл Президента «делать политику нашей страны вместе». Именно поэтому мы уверенно смотрим в будущее. Внушает доверие и тот факт, что во главе внутренней и внешней политики Беларуси поставлены ее суверенитет, безопасность и социальная поддержка граждан.

Зоя УРБАНОВIЧ, настаўнiк беларускай мовы i лiтаратуры Дабравольскага ДС СШ: 



– Як настаўнiк-мовавед зацiкавiлася разважаннямi Прэзiдэнта наконт беларускай i рускай моў. Кiраўнiк дзяржавы справядлiва адзначыў, што беларусам засталiся ў спадчыну гэтыя дзве мовы. I яны нашыя. Сёння сапраўды так склалася, што беларусы лепш ведаюць рускую мову i больш ёю карыстаюцца. Але беларуская мова застаецца для народа той самай, адзiнай, якая адрознiвае нас ад iншых народаў. I яе трэба ведаць. Звярнула ўвагу i на выказванне Прэзiдэнта аб нацыянальнай iдэi. Згодна, што нам, грамадзянам Беларусi, патрэбна такая нацыянальная iдэя, якая б аб’яднала ўвесь народ, лягла на сэрца i душу кожнаму.

Наталья КУХАРЧИК главный специалист отдела образования Свислочского райисполкома: 



– «Большой разговор с Президентом» собрал в Национальном выставочном центре «Белэкспо» более 200 представителей общественности и средств массовой информации. Конечно, такой масштаб проведения пресс-конференции говорит о ее значимости и актуальности. Александр Григорьевич откровенно ответил на десятки поступивших вопросов. Для меня такой формат проведения диалогов уникален тем, что в прямом эфире можно получить актуальную информацию из первых уст. Каждый, кто был на пресс-конференции, мог высказаться и задать вопросы Президенту. Все прозрачно и открыто. Соглашусь с мнением министра образования Беларуси Игорем Карпенко, что от качества подготовки кадров зависит устойчивое развитие экономики государства в целом. От того, как сработает экономика, как будет наполнен бюджет, зависит и рост зарплат в бюджетной сфере, что немаловажно для системы образования.

Предыдущая статья

В Гродно прошло заседание коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома