banner

Спрашивали? Отвечаем! "Доверенность на покупку авто"

23 Ноября’22
359


Я инвалид. Мне нужна доверенность на покупку автомобиля, перегон из-за границы и продажу. Доверенность хочу дать своему сыну на максимальный срок. Как ее оформить?
Звонок из Свислочи.

На этот вопрос отвечает консультант нотариальной конторы Свислочского района, член Белорусского республиканского союза юристов Елена ЗАЯЦ:

– Для удостоверения доверенности на покупку автомобиля и перегон вам необходимо явиться к нотариусу с документом, удостоверяющим вашу личность (паспорт, вид на жительство, ID-карта, биометрический паспорт) и паспортными данными вашего представителя. Личная явка вашего сына не обязательна, достаточно предоставить копию его паспорта (гражданство, год рождения, идентификационный номер, номер и серия паспорта, орган, выдавший паспорт, дата выдачи, место жительства, регистрации). При предоставлении документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении), а также документов, подтверждающих наличие льготы (удостоверение инвалида 1, 2 группы, пенсионное удостоверение) вы имеете право на получение льготы за удостоверение доверенности. Максимальный срок действия доверенности может быть установлен на 3 года. Однако такая доверенность не предполагает продажу, отчуждение приобретенного автомобиля. Для получения доверенности на распоряжение транспортным средством нотариусу необходимо предоставить свидетельство о регистрации или технический паспорт. Таким образом, доверенность на распоряжение вы можете сделать в будущем после приобретения и государственной регистрации транспортного средства. 

Предыдущая статья

SM.ART.WELL на связи! Школьники Свислоччины участвуют во втором сезоне медиаобразовательной онлайн-игры