banner

SM.ART.WELL на связи! Школьники Свислоччины участвуют во втором сезоне медиаобразовательной онлайн-игры

23 Ноября’22
211
SM.ART.WELL на связи! Школьники Гродно участвуют во втором сезоне медиаобразовательной онлайн-игры

Факультет истории, коммуникации и туризма Гродненского государственного университета имени Янки Купалы проводит второй сезон медиаобразовательного проекта SM.ART.WELL. В этом году онлайн-игра нацелена на развитие профессиональных компетенций молодёжи в сфере медиа.

Онлайн-игра SM.ART.WELLо медиа и культуре стартовала в Instagram 20 ноября 2022 года и объединила более 100 участников. В увлекательное путешествие в мир медиа отправились 26 команд, это учащиеся 10 и 11 классов школ и гимназий Гродненской и Брестской областей. Свислочский район представила команда из Хоневичской средней школы.

Ребята при поддержке учителей-тьюторов приступили к решению необычных медиазадач от SM.ART.WELL, и работают они в командном формате. С самого первого задания участники интеллектуального марафона проявляют себя в творческом поиске, разгадывают ребусы с интересными фактами о медиа и журналистике, получают познавательную информацию о возможностях и опасностях цифрового пространства. И впереди всех ждёт множество активностей, направленных на расширение кругозора, развитие умений искать нужную информацию и проверять ее достоверность, договариваться и находить оптимальный путь для достижения целей.

Команды, прошедшие все этапы онлайн-соревнования, получат дипломы участников SM.ART.WELL. Ребята, показавшие наилучшие результаты в игре, будут приглашены в Купаловский университет для участия в финальном этапе конкурса и определения победителей. Стать героями журналистских материалов, попробовать себя в роли студентов вуза, найти новых друзей – всё возможно!

Медиаобразовательный молодежный проект SM.ART.WELL реализуется в рамках работы Инновационного медийного кластера Гродненской области при поддержке Главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского областного исполнительного комитета, редакции областной газеты «Гродзенская праўда» и редакций районных газет Гродненской области.

Предыдущая статья

Второй на пинских татами