banner

«Широкую Масленицу» отпраздновали в СШ № 2 им. Н.П. Массонова г. Свислочи

01 Марта’24
1256

В рамках методического объединения воспитателей групп продленного дня на базе средней школы № 2 им. Н.П. Массонова г. Свислочи прошло мероприятие «Широкая Масленица».


Как рассказали воспитатели продленного дня второй городской школы, цель проведенного мероприятия –  расширить и закрепить знания детей о народных праздниках, приобщить к народным традициям, воспитать у детей интерес и уважение к культуре народа.

Ребята познакомились с Масленицей – веселым жизнеутверждающим праздником проводов зимы и встречи весны, который с удовольствием отмечают как дети, так и взрослые.


Как положено на празднике: веселились от души. Ребятам рассказали о масленичных традициях и символах, о названии каждого дня масленичной недели. Программа праздника была продумала основательно.

Ребята с большим удовольствием слушали народные масленичные мелодии и песни, принимали участие в веселых конкурсах, пели частушки, с удовольствием соревновались в конкурсах, играх, танцевали, состязались на ловкость и быстроту. 














Можно с полной уверенностью сказать, что праздник удался!

Галина КАРПОВА
Фото автора

Предыдущая статья

В Москве на ВДНХ в рамках международного форума «Россия» в белорусском павильоне открылась экспозиция Гродненской области