banner

Семейный фестиваль «Семьи за мир и созидание!» впервые прошел в Свислочи

13 Мая’23
3743
На празднование Дня семьи в райцентр съехались многодетные и приемные семьи, семейные юбиляры, трудовые династии со всего района. Мероприятие состоялось в рамках республиканской акции «Моя семья – моя страна».




Открывая праздник, заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов отметил, что семья – это важнейший фундамент, на котором строится жизнь любого человека в отдельности и государства в целом.



– Сегодня, когда в мире происходит подмена истинных ценностей лживыми, мы снова и снова подчеркиваем особую значимость семьи, правильные семейные ориентиры, – сказал Юрий Валентинович. – Белорусы в Конституции закрепили понятие брака как союза женщины и мужчины. Почему это важно? Мы хотим защитить традиционную семью, материнство, отцовство и исконные ценности белорусского народа. Тем самым мы защищаем и укрепляем наше с вами будущее. Семья была и будет хранителем духовности и моральности, нравственных идеалов всего общества. Цель тех, кто думает по-другому, – уничтожить семью как основу основ.




С каждым годом в районе растет количество многодетных семей. Безусловно, труд материнства не знает себе равных, а растить пять и более детей – и вовсе самый настоящий женский подвиг. Такие мамы оказались в центре внимания организаторов фестиваля. Поздравления принимали жительницы района, которые в 2022 году были отмечены Орденом матери. Это Татьяна Крук и Наталья Данилик из Хоневичей. Кстати, в 2023-м к награждению высокой государственной наградой будут представлены еще две мамы со Свислоччины.




Создать семью несложно, сложнее ее сохранить, пронеся через долгие годы любовь и уважение друг к другу. Валерий Иванович и Елена Ивановна Зотовы из Свислочи недавно начали отсчет нового десятилетия своей семейной жизни. Их союзу – 50 лет. Под аплодисменты участников фестиваля пара принимала поздравления с важной датой и благодаря работникам ЗАГСа смогла снова пережить волнительные свадебные моменты.





Семья – это не только люди, живущие под одной крышей, но и крепкие связи между поколениями, незыблемые традиции. Слова благодарности и наилучшие пожелания в этот день звучали в адрес трудовых династий: Матейко (УСП «Новый Двор-Агро»), Новосад (ОАО «Хоневичи»), Турок (УП «ВМК-АГРО»), Кичкайло – Жук (отдел образования).







В номинации «Сердце отдано детям» на сцену поднимались родители, которые воспитывают приемных сыновей и дочерей. Вероника Цасидзе, Людмила Берегуленко, Наталья Волкова, Мария Михальченя, Галина Матвейчик, Светлана Савко, Алла Голодок, Елена Даськова, Елена Курзякова – люди с широкой душой и большим сердцем.




Поздравительный семейный марафон поддержали общественные объединения района, профсоюзы, нотариальная контора, ООО Гресь О. И., Шакир Байрамов (ГБ Белагро).

Хорошим подарком для всех присутствующих стали музыкальные номера от работников культуры и юных талантов района. Провести время весело и с пользой все желающие смогли, включившись в спортивно-развлекательную программу.






Валерий и Елена ЗОТОВЫ:



Говорят, человек на Земле должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Наша жизнь во Вселенной – это один миг. И вот мы с мужем за этот миг построили дом, вырастили сына и дочь, посадили много деревьев. Семья, если говорить без лирики, – тяжелый труд. Это дети, бессонные ночи, хлопоты и заботы… И вместе с тем семья – это главное, что есть у человека. В нее нужно вкладывать душу. Хочу пожелать всем мира в домах, мира в нашей стране, крепчайшего здоровья, всегда позитивного настроения, такого, как на этом празднике. Мне очень понравилось, просто до слез. Организаторам – спасибо за приглашение.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

Состояние дороги, ремонт кровли…