banner

С техникой на «ты»

18 Октября’19
1776
Дмитрий Гусенец – машинист экскаватора участка «Автотранспорт» Свислочского РУП ЖКХ. В этом году его имя в числе еще четырнадцати передовиков производства Свислоччины занесено на районную Доску почета.



Дмитрий Анатольевич родом из агрогородка Пацуи. Стать трактористом решил еще в школе. «Всегда тянуло к технике», – говорит он. Получив базовое образование, поступил в Берестовицкое профессионально-техническое училище № 194. После его окончания с квалификацией «тракторист-машинист широкого профиля» прибыл в колхоз имени Ленина. 

1999 год стал переломным в жизни Дмитрия Анатольевича: он пришел на работу в Свислочское РУП ЖКХ. С первых дней работы на предприятии он управляет экскаватором. Сначала это был ЮМЗ-6 КЛ, шесть лет назад ему доверили «Амкодор-732». Кстати, и самый первый его железный «напарник» все еще на ходу, работает наравне со своим более модернизированным коллегой, совмещающим в себе две машины: погрузчик и экскаватор. Данная модель обладает повышенной универсальностью, что позволяет использовать ее в городских дворах среди жилых зданий, на узких улицах, на небольших строительных площадках, где маневр обычных погрузчиков или экскаваторов затруднен. Плюс ко всему экскаватор-погрузчик более мобилен. 

Одна из главных обязанностей большого коллектива коммунального хозяйства – теплоснабжение потребителей города: обеспечение теплом жилого сектора, объектов социальной и производственной инфраструктуры. Сейчас Дмитрий Анатольевич вместе с коллегами занят на замене теплосетей в городе. Его желтый «Амкодор» мелькает то там, то тут, выполняя поставленные задачи. Теперь главное – чтобы вверенная техника не подвела. Без экскаватора ведь труб не положить.

Но на ответственного и добросовестного работника с двадцатилетним стажем можно положиться. И техника у него всегда в полном порядке, так что простоев не будет. 

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

Избирательная кампания набирает обороты