banner

С душой к автобизнесу

19 Мая’21
1238

Елена и Виктор Савко, Виктор Чурик, Дмитрий Карпюк

Мужчины часто в шутку сравнивают автомобиль с женщиной. Как и слабый пол, она требует постоянных вложений и качественных материалов, чтобы прекрасно выглядеть и безотказно работать. Не понаслышке об этом знают и в ООО «ВидиКонтактСервис», удовлетворяя запросы и потребности даже самых скрупулезных автолюбителей.

Ларек «Автозапчасти», что по улице Цагельник, наверняка знаком каждому свислочанину, да и не только. Частенько сюда заглядывают и сельчане, желающие побаловать своего железного коня или прикупить необходимые материалы. Здесь можно найти запчасти для всех моделей легковых и грузовых автомобилей, а также сельскохозяйственных машин.

Почти десять лет безупречной работы дали свои результаты – сейчас это огромное количество постоянных клиентов, причем не только физических лиц, но и сельскохозяйственных предприятий, организаций района.

Конечно, когда встал вопрос об открытии фирмы, было все: и страх, и сомнение, и неуверенность, и огромная надежда на успех. Придавала сил дружеская поддержка и взаимопомощь. Так, изучив рынок, два компаньона Виктор Савко и Дмитрий Карпюк решили заниматься продажей автозапчастей и аксессуаров. 

– Сначала было непросто, так как в Свислочи уже работали фирмы-конкуренты, которые себя зарекомендовали в этой сфере торговли. Но со временем мы тоже наработали своих клиентов. Многие знают наши личные номера телефонов и звонят даже в выходные дни, просят помощи. Мы стараемся не отказывать, идем навстречу, ведь есть случаи, что людям нужно срочно отправляться в дорогу, а машина сломалась. Проблема не выбирает, когда ей случиться, а человеческий фактор и хорошее отношение к людям у нас всегда на первом месте, – рассказывает директор фирмы Виктор Брониславович.

Первый год работы для директора и его заместителя Дмитрия Михайловича был самым сложным. Приходилось работать почти круглосуточно. Лично знакомились с поставщиками, ездили за товаром, искали необходимые запчасти, занимались продажей, вели бухгалтерию. Нужно было успеть все и везде.
Чуть позже на помощь мужу Виктору в его деле пришла жена Елена, которая окончила курсы «Бухгалтер предприятий различных форм собственности» и стала бухгалтером.

– Если честно, я думала, что мы с супругом не сможем долго проработать бок о бок, ведь получается и дома и на работе вместе. Но в итоге пришли к выводу, что наоборот работа сближает. Мы постоянно друг друга поддерживаем, помогаем, – говорит Елена Ивановна.



Когда бизнес пошел в гору, на работу приняли продавца-консультанта Виктора Чурика. Так в павильоне «Автозапчасти» стало четыре сотрудника. 

Коллектив небольшой, но дружный. Каждый работник на своем месте, – отмечает Виктор Савко. – Многие клиенты только у нас обслуживаются, рекомендуют своим знакомым. К нам приезжают даже из других районов. Мы всегда поможем не только с подбором запчастей, но и подскажем, как лучше это сделать, дадим нужный совет. Да что говорить, многие приходят иногда только за советом, потому что у нас работают мастера своего дела. Например, если найти что-нибудь эксклюзивное, то по этой части у нас настоящий специалист Дмитрий Михайлович. Просто ас в ремонте машин Виктор Иванович, поэтому каждого клиента обязательно проконсультирует по всем вопросам. Если на кассе нужно подменить, тогда на помощь всегда придет Елена Ивановна. Так и работаем – слаженно.

Пока мы беседовали с коллективом, в павильон зашел покупатель. Узнав, что мы из районной газеты, очень обрадовался.

– Это просто замечательный магазин. Продавцы никогда не продадут товар лишь бы продать. Всегда посоветуют, помогут с выбором, если запчасть не подошла или в процессе ремонта не понадобилась, обязательно примут обратно без нареканий и упреков. Все доброжелательные и отзывчивые, даже когда заходишь без настроения, они обязательно его поднимут и подбодрят. Только так и напишите. Думаю, со мной согласятся все покупатели, которые здесь бывают, – искренне поделился впечатлениями довольный покупатель.

Хочется отметить, что в ООО «ВидиКонтактСервис» существует профсоюзная первичка. К слову, в районе она была одной из первых среди предприятий частной формы собственности, кто присоединился к профсоюзному движению. Не так давно за значительный вклад в развитие и популяризацию профсоюзного движения в Беларуси Елена Савко отмечена благодарностью и денежным вознаграждением. 

Фирма не стоит на месте, развивается. Недавно она пополнилась пилорамой, где занимаются распиловкой леса. Конечно, планы большие – делать половую доску и вагонку. Все это пока мечты, но, кто знает, может фортуна будет благосклонна к предприимчивым компаньонам и задумки в скором будущем претворятся в жизнь. 

Виктор Брониславович и Дмитрий Михайлович уверены, что благодаря дисциплине, слаженности коллектива и высокой работоспособности можно сделать многое, достичь поставленных целей и рассчитывать на успех.

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Клещи атакуют