banner
Россия пока не планирует открывать наземную границу с Беларусью - посол
15:45 10 Июня’21
180

Россия пока не планирует открывать наземную границу с Беларусью. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам посла, возобновление свободного пересечения границы между Беларусью и Россией наземным транспортом будет зависеть от изменения эпидемиологической обстановки. В России пока фиксируется значительное число случаев заболевания коронавирусной инфекцией, поэтому открывать границу с Беларусью не планируется. "Все будет происходить исходя из эпидемиологической ситуации, которая складывается в России и Беларуси", - сказал Евгений Лукьянов. По его словам, пока не планируется отменять постановление российского правительства, которое разрешает пересечение границы только в конкретных случаях.

Он также рассказал, что открытие белорусско-российских границ обсуждалось на недавней встрече в Минске премьер-министров двух стран, где Михаил Мишустин пояснял, что подписание проекта распоряжения о послаблениях будет зависеть от решения главного государственного санитарного врача России. В то же время посол отметил увеличение количества железнодорожных рейсов между странами.

Предыдущая статья

Под Мостами автомобиль врезался в дерево: погибли две девочки
Похожие новости