banner

Работники МЧС проводят рейды по предупреждению палов травы

23 Марта’22
445

С приходом весны резко увеличивается количество пожаров из-за выжигания сухой растительности на корню. Такая ситуация наблюдается и в Свислочском районе.



С начала года боевые расчеты спасателей-пожарных уже 8 раз выезжали на ликвидацию сухой растительности и 5 на загорание мусора.

Чтобы предупредить «эпидемию» весенних палов, работники Свислочского районного отдела МЧС проводят рейдовые мероприятия. Подобные были организованы в населенных пунктах Добровольского, Вердомичского и Свислочского сельсоветов. А это в общей сложности 27 деревень и агрогородков.




Сельским жителям доводится информация по пожарам, произошедшим на территории района и области, по причине весенних палов. Помимо правил безопасности при разведении костров работники МЧС напоминают гражданам алгоритм действий при возникновении возгораний, номера экстренных служб.

Полезной будет и наглядно-изобразительная продукция, которую спасатели вручают местному населению. Брошюры будут напоминать о запрете выжигания сухой растительности.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Весна зовет в поля