banner

Председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий встретился с участниками акции солидарности (+видео)

22 Августа’20
4925


Председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий в четверг вечером встретился с участниками акции солидарности.

В центре города собралось порядка ста пятидесяти человек. Люди хотели услышать ответы на важные для них вопросы от первого лица.

Открывая встречу, Александр Людвигович обратился к собравшимся:

– Уважаемые участники акции, во имя памяти оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны, а таких в районе у нас пять, прошу вас не использовать во время акции бело-красно-белые флаги, с которыми во время Великой Отечественной войны ходили приспешники фашистов.

Актуальный для нашего района вопрос занятости населения, к сожалению, не вызвал должного понимания участников акции. Тем не менее председатель райисполкома довел до их сведения следующую информацию:

– Подобного рода акции негативно сказываются на экономике района. В настоящее время ООО «ЭйчЭс Белакон» размышляет над продолжением строительства деревообрабатывающего завода на Свислоччине. А это десятки новых рабочих мест.

Один из вопросов, волнующих митингующих, – итоги прошедших выборов, а именно опубликование их результатов в районной газете. Александр Людвигович ответил, что в день выборов желающие могли прийти на свой избирательный участок и ознакомиться с итоговым протоколом.


Ответ на следующий вопрос – как вы относитесь к подобным собраниям и гарантируете ли вы безопасность граждан? – был также однозначным. Это собрание незаконно, и в таком виде оно прошло последний раз. Более подробно на данный вопрос ответил начальник Свислочского РОВД Александр Якимчик, подчеркнув, что при проведении массовых мероприятий нужно руководствоваться законом и он никогда не отдаст приказ применять силу против мирного населения.

Еще ряд вопросов касались процедуры выборов, при этом некоторые из них не относились к компетенции председателя райисполкома.

Полностью с содержанием встречи можете ознакомиться, просмотрев видео.

Предыдущая статья

К труду готовы!