banner

Председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Козелков посетил предприятия Свислоччины

04 Января’22
1133

Председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Козелков встретился с профактивом предприятий Свислоччины. 

Лидер профсоюзов Гродненщины Борис Козелков, а также заведующий отделом социального партнерства и трудовых отношений областного объединения профсоюзов Ольга Дмитриева и председатель районного объединения профсоюзов Светлана Кривопуст встретились с администрацией и трудовыми коллективами Свислочского РУП ЖКХ и КСУП «Стракели». Они поинтересовались условиями труда работников, обсудили уровень заработной платы, выполнение коллективного договора.

– Первичка РУП ЖКХ – одна из самых многочисленных среди  организаций промышленной отрасли района. Предприятие работает стабильно, зарплата выплачивается в срок. Руководитель внимательно относится к нуждам профсоюзной организации и пополняет профсоюзный бюджет в соответствии с колдоговором. К сожалению, был на предприятии случай тяжелого травмирования работника с потерей трудоспособности. Сейчас он на пенсии, но ежемесячно получает выплату в размере 760 руб. за тот процент потери трудоспособности. На этом примере мы видим, что работает и колдоговор, и наше областное соглашение, – подчеркнул Борис Козелков.

С положительной стороны профсоюзный лидер отметил тесное сотрудничество администрации коммунального предприятия и профсоюзного комитета:

– Заметно, что профсоюзный комитет работает. На предприятии на должном уровне организован отдых работников, созданы надлежащие условия труда.

Хорошие впечатления остались у гостей и от посещения КСУП «Стракели».


– Никаких кризисных вопросов, требующих нашего вмешательства, у тружеников нет, – отметил Борис Козелков.

Особое внимание при встречи с трудовыми коллективами Борис Николаевич уделил важности предстоящего референдума и ответил на интересующие вопросы по новому проекту Конституции.

Побывали гости и на деревообрабатывающем заводе, который строит австрийская компания ООО «ЭйчЭс Белакон». Их впечатлил размах стройки. Профсоюзные лидеры запланировали дату встречи с руководителем компании, а также с трудовым коллективом для создания на предприятии первичной профсоюзной организации.

Людмила БАЛЫШ


Предыдущая статья

Александр Лукашенко о жилье с господдержкой: абсолютный приоритет - многодетные семьи и люди в погонах