banner

Поздравили ветерана с праздником

20 Ноября’23
1766
Сегодня в доме Винцентаса-Альвидаса Винцентовича Меджуса было многолюдно. Ветеран Вооруженных Сил, генерал-майор принимал поздравления и подарки от почетных гостей. Повод – профессиональный праздник, который бывший артиллерист отметил в минувшее воскресенье.



С приятной миссией к уважаемому у нас в районе человеку приехали заместитель военного комиссара Гродненской области Сергей Игнатович, военный комиссар Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Владимир Герасимчук, начальник обособленной группы Свислочского района Илья Ушанов и ведущий специалист группы, председатель РО ОО «Белорусский союз офицеров» Валерьян Жук.

Поздравляя Альвидаса Винцентовича с Днем ракетных войск и артиллерии Беларуси, Сергей Игнатович отметил, что его жизненный и трудовой путь заслуживает глубочайшего уважения. Он пожелал ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни и вручил приветственный адрес от офицерского собрания военных комиссариатов Гродненской области, а также преподнес сувенир – пушку с надписью «Почетному артиллеристу».

Много теплых слов и пожеланий в адрес бравого генерала, для которого артиллерия стала главным делом его жизни, прозвучало от Владимира Герасимчука.

– День ракетных войск и артиллерии в Беларуси был установлен в ознаменование выдающихся заслуг этого рода войск в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, – сказал военный комиссар. – Вы достойно продолжили героические традиции воинов ракетных войск и артиллерии. Спасибо за службу.

К поздравлениям присоединились Илья Ушанов и Валерьян Жук. Не забыла ветерана и районная власть. От районного исполнительного комитета подарили Альвидасу Меджусу книгу Владимира Лиходедова «От Свислочи до Беловежской пущи. Путешествие во времени».

Ветеран был искренне растроган и поблагодарил всех за проявленное к нему внимание.

Людмила БАЛЫШ
Фото автора

Предыдущая статья

На планерке у председателя райисполкома: "О показателях, научном подходе и занятости населения"