banner
Покупатель в магазине не надел маску - на него вызвали милицию. Кто прав?
11:55 04 Мая’21
404


Покупатель категорически отказался надевать средство индивидуальной защиты, кассир отказался его обслуживать - в итоге завязался спор.

В Слуцке покупатель одного из магазинов электроники и бытовой техники отказался надевать маску при покупке товара, в итоге сотрудники торгового объекта вызвали на него милицию. Инцидент произошел 23 апреля, но широко о нем известно стало сейчас.

Мужчина категорически отказался надевать средство индивидуальной защиты, в ответ кассир заявил, что не будет обслуживать без нее, так как это нарушение правил и за это ее могут наказать.

В итоге покупатель взял товар, отдал кассиру деньги и направился к  выходу. Сотрудники магазина вызвали милицию.

Позже в беседе с журналистами сотрудница магазина электроники пояснила, что она не имеет права обслуживать покупателя без маски, поскольку есть требование санэпидеморганов.

Был ли задержан покупатель магазина сотрудниками правоохранительных органов — неизвестно.

Что говорит Госсаннадзор

Ранее Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья комментировал подобные инциденты в магазинах. Как уточняли в ведомстве, отказ обслужить в магазине покупателя без маски обоснован, и сотрудники торговых объектов поступают в таких случаях правильно, потому что придерживаются правил по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Масочный режим в Беларуси

Масочный режим в стране был введен 18 ноября 2020 года. Граждане должны использовать СИЗ в магазинах и торговых центрах, кафе и ресторанах, аптеках, поликлиниках и больницах, в школах, колледжах и университетах, административных зданиях, на спортивных объектах, в общественном транспорте (в том числе в такси), а также в любых местах, где нет возможности соблюдать социальную дистанцию.

Обязательный масочный режим будет действовать в стране до стабилизации эпидситуации по коронавирусу.

sputnik.by

Предыдущая статья

Сергей Заславский: идти к цели и побеждать (+видео)