banner
Отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал 12 новорожденных
12:55 06 Августа’20
2314


Младенцы начинают познавать мир еще в утробе матери. Сегодня многие родители считают, что детям в первые годы жизни, кроме соблюдения режима питания и сна, больше ничего не требуется. Однако именно интенсивное общение родителей с малышами и способствует их дальнейшему развитию.

Известно, что еще до своего рождения маленький человек активно включается в процесс познания мира, в который ему предстоит попасть. Так, младенцы предпочитают вкус пряностей, к которым они привыкли, находясь еще в утробе матери. В несколько недель они откликаются на знакомый тембр голоса матери и отца. Малыши быстрее успокаиваются под звуки музыки, которую слушала мама во время беременности. А в полтора-два года они внимательно слушают истории и сказки, которые женщина, готовящаяся стать матерью, читала вслух. Все эти воспоминания играют ключевую роль в дальнейшем развитии ребенка, а также определяют его будущие предпочтения.

Молодым родителям может показаться, что новорожденные малыши живут в своем собственном мире. Но уже в возрасте трех-четырех месяцев они проделывают невероятную по объему работу, осваивая то, что их окружает. По мнению исследователей, больше всего младенцы любят разглядывать лица, окружающих людей, слушать их голоса. Если детей поставить перед выбором, что разглядывать — людей или узоры, то они обязательно выбирают людей. А в выборе между музыкой и голосами, бесспорный фаворит – голос.

К девяти месяцам малыши умеют обращать внимание окружающих не только на себя, но и на интересующие их предметы, указывая на них пальцем. Желание установить контакт — один из важных факторов развития ребенка. В этом возрасте многие дети уже умеют сопереживать, проявлять сильные эмоции. В социальном отношении младенцы независимо от пола эмоциональны и отзывчивы. Однако с возрастом социальная компетентность (сопереживание, реакция на эмоции окружающих) у девочек проявляется сильнее, чем у мальчиков.

Помочь новорожденному быстрее и полнее понять этот мир может только контакт с любящими его людьми. Поэтому как можно больше уделяйте внимания малышу и почаще отрывайтесь от экранов своих смартфонов.

В первый и второй летние месяцы отдел ЗАГС Свислочского райисполкома зарегистрировал 12 новорожденных, из них четыре девочки и восемь мальчиков. Самый маленький ребенок появился на свет весом 2 630 г, а самый большой — 4 000 г. Рост детей регистрировался от 48 до 53 см. Первенец появился в двух семьях, второй малыш – в четырех семьях. Статус многодетной с рождением третьего ребенка обрели три семьи. В двух семьях родился четвертый малыш. Пятый ребенок появился в одной семье.

Знакомьтесь с маленькими свислочанами. Растите, малыши, здоровыми и любимыми!

Ярмолик  Денис (24 июня)  – г. Свислочь. 

Тарасевич Арина (26 июня) – г. Свислочь.

Соросек София (29 июня) – г. Свислочь.     

Горбач Роман (29 июня) – г. Свислочь.  

Яскулд Марат (13 июля) – г. Свислочь. 

Гжещик Ева (19 июля) – г. Свислочь.   

Гайдук Егор (21 июля) – г. Свислочь.  

Горощик Артем (22 июля) – г. Свислочь.    

Чурик Евгений (23 июля) – г. Свислочь. 

Лысевич София (18 июня) – хут. Суботка

Данильчик Егор (11 июля) – д. Занки.        

Войтеховский Иван (16 июля) – аг. Пацуи.

                                                                                                                                                                                  Наталья ТЕТЕРИЧ

Предыдущая статья

МЧС выдало разрешение на загрузку топлива на первом энергоблоке БелАЭС