banner

Обращение к читателям

21 Марта’23
1529


Теперь мы вместе!

Добрый день, уважаемые читатели газет «Гродзенская праўда» и «Свіслацкая газета»! Обращаемся к вам именно так, потому что с 1 апреля нынешнего года мы станем одной дружной семьей. Областное и районное издание со следующего месяца начнут выходить в комплекте. Все, кто подписывается на «Свіслацкую газету», будут получать в среду свою родную «районку» и «Гродзенскую праўду».

Все главные новости Свислоччины, гродненского региона, страны и мира придут к вам в одном комплекте, который будет состоять из 40 газетных полос: 8 страниц – «Свіслацкая газета» и 32 страницы – «Гродзенская праўда».

При этом, несмотря на то, что «районка» будет приходить к читателям один раз в неделю, вы получите больше публикаций, рассказывающих о событиях, людях, истории и сегодняшнем дне своей малой родины. Практически все 8 страниц районной газеты будут наполнены новостями Свислочского района.

На 32 страницах «Гродзенскай праўды» вы узнаете много полезного и интересного.

На первой титульной полосе у нас традиционно – анонс главных материалов номера. В начале номера всегда – публикации о деятельности Президента Беларуси. Затем – все важные новости региона, рассказы о событиях с участием председателя облисполкома, помощника Президента – инспектора по Гродненской области, о визитах на Гродненщину руководителей и представителей республиканской власти.

В 2023 году у нас немало значимых, востребованных читателем проектов, поддержанных Министерством информации Республики Беларусь.

«Место преступления» – чтение не из легких, но, на наш взгляд, оно сегодня абсолютно необходимо. Этот совместный с прокуратурой Гродненской области цикл публикаций о гетто и лагерях, созданных на территории региона фашистами в годы Великой Отечественной войны. Это продолжение нашего общего с прокуратурой проекта «Сестры Хатыни. Гродненщина», рассказывающего истории сожженных деревень Гродненщины и их жителей. Отдельный рассказ был посвящен Свислоччине. И сегодня его можно найти на сайте «Гродзенскай праўды» в баннере «Сестры Хатыни. Гродненщина».

Очерки и интервью с яркими, активными молодыми людьми – в совместном проекте с областным Советом депутатов «Ровесники молодой Беларуси». Он будет продолжаться и в «Свіслацкай газеце».

«Сделаем ВМесте» – рассказы о нужных и важных для людей делах в небольших городах и селах, которые удалось реализовать в рамках проекта Совета депутатов «Гражданская инициатива».

И еще один проект – о самом важном – «Новые технологии и здоровье». Эта совместная инициатива с главным управлением здравоохранения облисполкома – своего рода путеводитель по медицинским учреждениям  Гродненщины. Его читатели имеют уникальную возможность узнавать о том, где с помощью самого современного оборудования, высокопрофессиональных врачей и новейших технологий могут вовремя поправить здоровье.

В номере газеты «Гродзенская праўда» вы получите подробную телепрограмму на семи страницах, в ней – более двадцати телевизионных каналов. Для любителей потренировать ум – большие кроссворды.

Газета – для читателей, это наш девиз. И потому предлагаем вам, наши дорогие, постоянные и новые подписчики: не только читайте «Гродзенскую праўду» и «Свіслацкую газету», но и пишите нам, звоните! Ваши идеи помогут нашим газетам быть по-настоящему народными.

С уважением главный редактор «Гродзенскай праўды» Лилия Новицкая

Предыдущая статья

Все ли в порядке на строительных площадках?