banner

Новая форма – один список

20 Апреля’22
297


Гродненская пограничная группа информирует, что постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2021 г. № 548 утвержден единый перечень административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), а также изменен порядок осуществления некоторых из них.

Сегодня для получения разрешения на осуществление хозяйственной и иной деятельности в пограничной полосе (пограничной зоне) субъект хозяйствования может подать заявление по новой форме с приложением необходимых данных на работников организации одним списком. Ранее заявление подавалось на каждого работника индивидуально. Данная норма позволит ускорить процесс оформления необходимых документов и сделать его более удобным.

Кроме того, постановлениями Государственного пограничного комитета Республики Беларусь от 3 марта 2022 г. № 3 и № 5 установлены новые формы заявлений для физических лиц на получение пропусков на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной зоне (пограничной полосе), а также уточнен порядок аннулирования пропуска и информирования об этом граждан.

Теперь в случае аннулирования пропуска его владелец будет уведомляться об этом в тот же день посредством использования электронной почты или иных видов связи, обеспечивающих фиксирование факта его уведомления, с указанием оснований, времени и даты аннулирования пропуска.

Информация, касающаяся выдачи пропусков, размещена на официальном интернет-портале Госпогранкомитета.  Дополнительную информацию  по вопросам въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пределах пограничной зоны (пограничной полосы) можно получить по телефону (8 0152) 47-71-06.

Надежда Масевич, официальный представитель Гродненской пограничной группы 

Предыдущая статья

КДК: за парушэнні заканадаўства аб цэнах прымаюцца самыя строгія меры