banner

Не спрятаться, не скрыться

28 Февраля’19
1242
Девиз очередного единого дня безопасности дорожного движения, который прошел в районе 22 февраля, – «От совести не скрыться». Он был направлен на профилактику дорожно-транспортных происшествий, в которых участники скрываются с места автоаварий.

Сотрудники отделения Госавтоинспекции Свислочского РОВД, посещая в этот день трудовые коллективы предприятий района, напоминали, что, согласно ст. 18.17 КоАП Республики Беларусь, оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, влечет наложение штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до двух лет.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадавшему причинены тяжкие телесные повреждения, водителей привлекают к уголовной ответственности.



–  Девиз единого дня безопасности дорожного движения «От совести не скрыться» выбран не случайно, – отмечал временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Свислочского РОВД Дмитрий Зотов. – Практически все ДТП, совершаемые водителями транспортных средств, которые уезжают с места происшествия, раскрываются, так как находятся свидетели, иногда на помощь приходят современные устройства (видеорегистраторы), имеющиеся у автовладельцев. Многие водители, скрывшиеся с места ДТП, не просто лишаются права управления, но и зачастую работы, которая предусматривает вождение автомобиля.

Об этом говорилось не только в устоявшихся коллективах, где работают профессионалы с многолетним стажем. Профилактическая беседа проведена и с выпускниками УПК Свислочского райсельхозпрода, которые на днях сдали теоретические и практические экзамены и получили права тракториста. 
 


Елена КЕДИК
Фото автора

Предыдущая статья

И блин испечь, и гвоздь забить или И повар, и плотник