banner
Надо верить в чудеса!
09:15 23 Апреля’21
1022
Эти слова из некогда любимой песни «Алые паруса» свислочанин Александр Мацкевич вспомнил, когда по счастливой случайности стал обладателем новенького кроссовера Geely Coolray. Автомобиль на загляденье: и цвет (ярко-красный), и технические характеристики (автомат).



Мацкевичи живут рядом с магазином «Евроопт». Частые здесь покупатели и в игре «Удача в придачу» участвуют давно. Были маленькие выигрыши, но на большой не рассчитывали, мол, это не про нас. Но наступило 2 апреля, разыгрывался 153-й тур игры… 

Я в магазине, рассчитываюсь на кассе, – рассказывает Александр. – Тут видеозвонок на Вайбер с незнакомого номера: «Это программа «Удача в придачу»… и оборвался. Ну, подумал, мошенники пытаются развести, сейчас я с вами поговорю, в милиции же работаю и знаю все их уловки. Мне еще несколько раз пытались дозвониться, но связь постоянно обрывалась. Потому что в этот момент на мобильный все начали звонить – друзья, родные, соседи, коллеги. Я вышел из магазина, сел в автомобиль, и снова видеозвонок: «Это братья Пономаренко (в гостях у программы в этот раз были именно эти пародисты). Вы знаете, чего мы вам звоним? Вы выиграли автомобиль! Говорю: «Не верю». А они дальше: «Вот автомобиль. А вам какого цвета нравится – серебристый, баклажан, огненно-красный?» Я решил подыграть, мол, мне все равно. «Так вот, эта красная машина – она ваша!» Думаете, поверил? Завел свое любимое «Пежо» и поехал…



А тем временем его ждала дома жена Татьяна. Очень ждала, так как закипал березовый сок, и Саша должен из магазина привезти сахар и лимонную кислоту. 

Поехал в магазин, жду его жду, нервничаю, пора закатывать сок, а сахара нет, – вспоминает Татьяна. – И тут мне звонит мама и таким радостным голосом: «Таня! Саша машину выиграл. Я тут смотрю «Удача в придачу». А я ей: «Мама, ты знаешь, сколько таких Мацкевичей Саш в Беларуси (как оказалось потом – только три»)? Я ей доказываю, что это однофамильцы. Но ко мне в этот момент врываются соседи и с порога: «Твой Мацкевич выиграл машину! Включай скорее телевизор». Я хватаю пульт и от волнения не могу даже нажать на кнопку. И тут на экране: «Александр Павлович Мацкевич из города Свислочи выигрывает автомобиль!»…

Пришлось поверить.

Пятница для нас была днем приятного шока, – продолжает Татьяна. – Я не знаю, как закатывала тот сок. Все на автомате. Мне перезвонили буквально все, поздравляли. На следующий день утром, в 6:30, мы просыпаемся, я говорю: «Саша, а это правда все, что было вчера?» А он: «Не знаю». И мы давай включать телевизор и отматывать программу. Смотрим, правда.

И уже во вторник Мацкевичи всей семьей поехали за своим выигрышем. Поддерживали их и сопровождали в столицу, конечно, друзья. А там съемки, интервью и много эмоций… Дали документы на машину и пожелали счастливого пути. Налог на авто тоже оплатил «Евроопт».  



Теперь знакомые наших героев стали чаще ходить в «Евроопт», хотя раньше говорили, что не верят. Пусть всем так же повезет, как и Александру.

Уже 430 километров на новом авто проехали, – говорит победитель. – Новой машины у нас никогда не было. Она, конечно, классная. На ней не едешь, а отдыхаешь. Пару комбинаций на брелоке – и она завелась, дал установку – и сама припарковалась. Чтобы открыть, достаточно пальцы к ручке приложить. Имеется климат-контроль, подогрев руля и сидений. Теперь больше за рулем жена Татьяна. А там и дочь Даша отучится на права. Сын Матвей тоже не прочь посидеть за рулем такой машины, но пока только посидеть, мал еще.



Но вернемся к песне. Под «Ребята, надо верить в чудеса!» родилась семья Мацкевичей. Саша и Таня посещали туристический кружок и даже из Свислочи в далекий Крым добирались. А эта походная песня была их любимой. Она идет с ними по жизни и сегодня снова принесла удачу. 

Семья Мацкевичей желает всем свислочанам «удачи в придачу». Потому что сами тоже умеют радоваться чужому счастью. А, как известно, добро возвращается сторицей.

Марина ЯНЮК
Фото автора

Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

В ГАИ рассказали, как снять авто с учета с утилизацией