banner
На улице Калиновского в Свислочи начался текущий ремонт дорожного полотна
15:15 01 Октября’20
753


Работы ведет Свислочское ДРСУ-209.

О том, какие изменения претерпит проезжая часть, мы узнали из первых уст.

Большинство улиц города требуют ремонта. Некоторые были обновлены перед областными Дожинками. Теперь появились средства. Решили их направить на обновление шестьсот пятидесяти метров дорожного полотна. Для выполнения запланированных работ пойдет 910 тонн асфальтобетона: 380 тонн на выравнивающий слой, остальное – на верхний слой, – вводит в курс дела начальник дорожной службы Виктор Кучинский.


За два дня дорожники планируют выровнять дорожное покрытие. А когда придет отсев, начнут укладывать второй слой. Отсев – это компонент состава асфальта, который применяется при укладке верхнего слоя покрытия. Его поставляет республиканское предприятие «Гранит», что в Микашевичах. На ремонте дорожного покрытия задействованы 2 катка, асфальтоукладчик, 2 грузовых автомобиля МАЗ. На помощь нашим дорожникам пришла и специальная техника из Мостов – автогудронатор. Машина поливает специальной эмульсией старое покрытие, тем самым скрепляя его с новым.


Дорожники работают в любую погоду. Дело за доставкой отсева. Чем быстрее он прибудет, тем быстрее объект будет введен в строй.

Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Читайте также:

На Свислоччине активно идет ремонт дорог

Предыдущая статья

Першы тэст — ён цяжкi самы. Сёння пачынаецца першы этап рэпетыцыйнага тэставання