banner

На Свислоччине завершилась призывная кампания

01 Декабря’23
618
Как известно, в нашей стране осенний призыв проходил с августа по ноябрь. Конечно, не все ребята попали в ряды Вооруженных Сил: кто-то получил отсрочку, кого-то признали негодным к прохождению военной службы. Но для многих ребят начался новый жизненный этап, ведь служба в армии – это приобретение нового опыта или специальности, а также возможность обрести новых друзей.

 

Как прошла осенняя призывная кампания, рассказал ведущий специалист обособленной группы (Свислочского района) Валерьян Жук:

  – Мероприятия осеннего призыва в 2023 году прошли в плановом режиме, в сроки, установленные законодательством. В августе – ноябре  этого года в целях поддержания боевой готовности Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований предусмотрено было призвать на срочную военную службу и службу в резерве граждан Беларуси мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку. Отправка нового пополнения в войска завершилась 30 ноября. За этот период в нашем районе отправились для прохождения военной службы в воинские части Республики Беларусь 22 призывника, из них 1 – во внутренние войска, 7 – в органы пограничной службы, в Вооруженные Силы – 14  ребят.

Отсрочки получили для продолжения образования 25 призывников, 8 призывников зачислены в запас по другим основаниям, негодными к военной службе в мирное время по состоянию здоровья, согласно Постановлению  Министерства обороны Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 3 января 2020 года № 1/1, зачислено в запас 10 человек, временно негодными признано 4 человека. Также 5 призывников зачислены на военную службу по контракту. 

Как отмечали призывники, настроение у них боевое. Как будет проходить служба, зависит только от них. 25 ноября ребята приняли военную присягу. В Вооруженных Силах созданы все условия для того, чтобы юноши приобрели во время службы военно-учетные специальности и стали надежными защитниками Родины. Желаем нашим ребятам легкой службы и ждем их домой.

Татьяна Бебех, ведущий специалист обособленной группы
(Свислочского района)                                                  

Предыдущая статья

Не отпускают в отпуск на медосмотр? Время обратиться к юристу