banner

На площадке – порядок

24 Июля’19
1510
Вторая смена трудового семестра завершилась на днях для 25 юношей и девушек, которые решили провести это лето с максимальной для себя пользой.

Отряд имени Н. П. Массонова трудился на площадке для хранения строительных материалов Свислочского РУП ЖКХ по ул. Свердлова. На встречу к юным труженикам мы отправились вместе с первым секретарем РК ОО БРСМ Мариной Рудоминой, которая ежедневно их навещает. Ребят мы как раз застали за работой. Слаженно и быстро студотрядовцы сортировали тротуарную плитку: отделяли целую от битой.



Парни работали на участках посложнее, а девушки складывали плитку малых размеров. Без труда ребята укладывали на отдельные поддоны плитку различных форм: «клевер», «кирпичик», «косточку». Впоследствии она будет применяться для обустройства тротуаров в нашем городе. Битая плитка отправится на дробление и также послужит для благоустройства в качестве подстилающего слоя под дорожки и площадки.

Пристально следит за работой студотрядовцев мастер ремонтно-строительного участка РУП ЖКХ Андрей Колодинский. С ним у молодых людей полное взаимопонимание. О ребятах отзывается только положительно. «Выполняют любые поручения, очень старательные, активные, ответственные», – говорит Андрей Анатольевич. Также за трудовой дисциплиной следит командир отряда Максим Лукша, студент Белорусского государственного университета культуры и искусств.

Конечно, не только труд объединяет ребят, но и совместный отдых, который предусмотрен в процессе работы. Юноши и девушки 14–15 лет трудятся около 5 часов, 16–17 лет – по 7 часов, а молодые люди 18–20 лет за работой пребывают по 8 часов.



Как мы убедились, работать молодежи в удовольствие, да и стимул хороший есть – неплохой заработок. Поэтому при любой возможности многие учащиеся и студенты стараются посетить по несколько трудовых смен за лето. Так, например, уже вторую смену в этом сезоне отрабатывают Арина Сартисон, Николай Паценко, Кирилл Ковальчук, Павел Сологубик, Даниил Мисюля, Арина Лукьянюк, Людмила Сикор. Не первый год трудятся в студотрядах Алексей Гуштын, Егор Василенко, Павел Каскевич, Светлана Гацук, Илья Бубенчик, Артем Горбач, Лидия Крупская, Диана Кревчик, Юлия Калач.

Студотряды продолжают свою деятельность. Они будут работать еще в этом месяце и в августе. Любой желающий может  обратиться в районный комитет ОО БРСМ для трудоустройства в летний период.

Максим ЛУКША, 19 лет:

В студенческом отряде был в прошлом году. Понравилось, поэтому решил прийти сюда снова. Почти всех ребят я очень хорошо знаю, на них можно положиться в любом деле. В процессе работы трудностей не возникает. Условия для труда хорошие. В следующем году также планирую поработать в студотряде.


Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Колосилось пшеничное поле...