banner

Мирного неба на все времена! На Свислоччине с наступающим Днем Победы поздравили ветерана Иосифа Казимирчика и бывших узников фашистских концлагерей

05 Мая’22
775

В районе уже стало доброй традицией в преддверии значимого для всех белорусов праздника навещать людей, которые с честью прошли Великую Отечественную, и тех, кто в малолетнем возрасте был угнан с родителями на чужбину или оказался в фашистском концлагере.

Первым поздравления принимал наш уважаемый ветеран Иосиф Казимирчик. Большую делегацию во главе с председателем райисполкома Александром Версоцким фронтовик встречал при полном параде, с наградами на груди. Несмотря на свой почтенный возраст (Иосифу Ивановичу уже 97 год), он стоя приветствовал гостей и со слезами на глазах пел песни военных лет вместе со всеми. Маленькую концертную программу подготовили для ветерана работники культуры.


– С праздником вас, Иосиф Иванович! Хочу судьбу поблагодарить за то, что дала вам возможность дожить до таких лет и нести правду о том страшном времени, которое вы лично пережили, о котором мы узнавали и узнаем из ваших уст и людей, прошедших горнило войны. Очень важно, что теперь еще остаются живые свидетели тех страшных дней. Особенно в свете последних событий, которые происходят у наших соседей-украинцев. Благодаря тому, что есть такие люди, как вы, мы на территории нашей республики не допустили возвращения фашизма и не допустим, – подчеркнул Александр Людвигович.

Глава района пожелал: «Чтоб через год снова встретились здесь. Дальше загадывать не будем».

К поздравлениям присоединились заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Павлюченя, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Николай Орел, директор ГУ «Свислочский центр социального обслуживания населения» Юлия Колодинская, председатель районной ветеранской организации Елена Прокопик, первый секретарь районного комитета ОО БРСМ Алена Савко. И каждый гость пришел не с пустыми руками: все преподносили ветерану подарки и цветы.






Теплые слова поздравлений и пожеланий здоровья, хорошего настроения звучали в этот день и для бывших малолетних узников, проживающих в Свислочи. Гости – председатель районного Совета депутатов Виктор Субботка, заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Павлюченя, председатель районной ветеранской организации Елена Прокопик – посетили Галину Одегову, Анну Федорук, Надежду Полуэктову, Веру Витерскую, Зинаиду Кадей, Марию Щесняк, Надежду Радецкую, Людмилу Евчиц, Нину Криштофик. Женщины, растроганные до слез, благодарили за внимание и заботу со стороны районной власти, желали мирного неба над головой и никогда не испытать лишений и невзгод, выпавших на их долю.








Людмила БАЛЫШ

Фото автора

Предыдущая статья

Стало известно, когда в Свислочи отключат отопление