banner
Масштабные работы по замене теплотрассы ведутся в Свислочи
09:25 25 Сентября’20
889
С 1 сентября в райцентре развернулись масштабные работы по замене теплотрассы, которые планируется завершить до октября. Тем не менее многие горожане уже ждут окончания ремонтных работ и мечтают о подаче горячей воды раньше графика. 

Мы решили изучить ситуацию на месте и отправились в рейд с заместителем руководителя по идеологической работе Свислочского РУП ЖКЖ Владимиром Бабичем.



Первым посетили участок по прокладке тепловых сетей в районе улицы Цагельник, где трудились три бригады. Каждая из них выполняет определенный фронт работ. Например, первая занималась подготовкой к земляным работам по Цагельник, 33, вторая – земляными работами и демонтажем старых труб, третья – непосредственно укладкой новых труб. Работа здесь не прекращается практически весь световой день. Рабочие трудятся с восьми утра до восьми вечера лишь с перерывом на обед, чтобы уложиться в график и выполнить все в срок.



Мы работаем по графику. Самое важное и главное здесь выполнить все работы качественно, поэтому спешить в этом случае нельзя. Если хоть один стык даст течь, придется все переделывать, а это дополнительное время и затраты. Хочется отметить, что самая большая нагрузка ложится на плечи сварщиков. От них во многом зависит результат всей работы. Большое внимание, конечно, уделяем благоустройству территорий, где мы работаем. На следующей неделе планируем асфальтировать улицу Пролетарскую, – рассказал начальник участка отопительных котельных и тепловых сетей РУП ЖКХ Александр Елисеев. 

Сейчас на участке по прокладке тепловых сетей работы вышли на финишную прямую. Центральной магистральной трубы диаметром 325 мм проложили 1 276 метров. Всего уже проложено 1 350 метров тепловых сетей при плане в 1 900 метров. 

Ответственно и усердно на участках под руководством опытных мастеров Владимира Юрахно и Андрея Куприянова ежедневно трудятся Виктор Михайлович и Виктор Владимирович Гинчи, Виктор Кот, Виталий Белобров, Олег Подрезов, Сергей Аксенов, Болеслав Блыш, Александр Бойко, Валерий Блыш, Дмитрий Гусенец, Сергей Трофимик. На помощь горожанам пришли и сельские труженики: машинисты-кочегары Сергей Янецкий и Виталий Яскулд.    


Машинист экскаватора Д. Гусенец и крановщик С. Трофимик

Еще одна бригада задействована на благоустройстве территорий, где уже поработали коммунальщики. Завершают укладывать тротуарную плитку во дворе гимназии № 1 им. К. Калиновского Андрей Ермак, Дмитрий Соловей и Сергей Соловей. Также на участке уже пересадили кустарники, осталось подсеять траву.



Побывав на всех участках, можно отметить, что люди работают слаженно и, главное, с хорошим настроением. Так что общее дело спорится быстро и качественно. 

Снежана ЖУРНЕВИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

State support for large families in Belarus emphasized