banner

Маленький прибор – большой помощник

13 Декабря’21
424
В Свислочском районе, как и по всей республике, с 4 по 12 декабря  проходит акция по предупреждению гибели людей от пожаров в жилищном фонде «Извещатель в каждый дом».

Как правило, большинство пожаров в квартирах и частных домовладениях происходит именно в тот момент, когда человек спит.  Во сне он не чувствует запах дыма, поэтому становится наиболее беззащитным. Гарантированной мерой своевременного обнаружения задымления и оповещения об этом является автономный пожарный извещатель. Этот маленький прибор уже спас не одну жизнь. 

Работники Свислочского районного отдела МЧС, в том числе и в составе смотровых комиссий, ежедневно, а также в выходные дни, посещают домовладения граждан, проводят индивидуальную профилактическую работу по оборудованию жилых домов АПИ. Спасатели напоминают о важности и необходимости установки и поддержания в исправном состоянии автономного пожарного извещателя. Прибор повышает возможность раньше узнать о пожаре, принять соответствующие меры и избежать трагических последствий. Это касается не только самих жильцов, но и тех, кто проживает по соседству. С момента проведения акции обследовано 571 домовладение, в большинстве своем это жилища одиноких и одиноко проживающих граждан, многодетных семей и других представителей целевой аудитории, среди которой и граждане, злоупотребляющие спиртными напитками. 




По информации Свислочского райотдела МЧС, с 2002 года в нашем районе пожарный извещатель спас 44 жизни, 3 из которых – детские. По Беларуси – это 2,5 тысячи спасенных человек! У кого-то еще остались сомнения, устанавливать АПИ или нет?

Марина ЯНЮК   

Предыдущая статья

Из каких стран Беларусь теперь не будет получать продукты и где будем искать замену?