banner
Красный крест – знак помощи
12:05 28 Июня’20
259
В рамках проекта «Меры по реагированию на «COVID-19» Белорусское Общество Красного Креста при поддержке Датского Красного Креста оказало гуманитарную помощь лицам из числа уязвимых категорий населения – одиноким пожилым гражданам и людям с инвалидностью.



Среди получателей безвозмездной помощи в виде продуктовых наборов есть и свислочане. Это супруги Андрей Александрович и Елена Андреевна Прокопик, Вера Степановна Тюлюнова и Валерий Михайлович Власенко.



– Тех, кто получит продуктовую поддержку в рамках проекта Красного Креста, мы определяли совместно с центром социального обслуживания населения. Ведь кто лучше социальной службы знает, кому она нужнее, – говорит председатель районной организации БОКК Наталья Пац. Приятно отметить, что в домах, где мы побывали с благотворительной миссией, нас встречали открытые, улыбчивые, благодарные люди, которые, как они отмечали в наших анкетах, рады любой помощи. А для помогающей стороны – Белорусского Красного Креста и его партнеров – это дополнительные шаги, предпринимаемые для поддержки уязвимых групп населения в ситуации с коронавирусной инфекцией. Здоровые продукты питания – это важно.

Помощь в доставке гуманитарной помощи на дом Красному Кресту оказала районная организация ОО «Белорусское общество инвалидов». Как отметила председатель РО ОО БелОИ Зинаида Лукьянюк, остаться в стороне было невозможно, так как в числе получателей наборов – люди с инвалидностью.

Наталья ТУРКО
Фото автора

Предыдущая статья

С 26 по 29 июня ГАИ проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель»