banner
С 26 по 29 июня ГАИ проводит профилактическую акцию «Трезвый водитель»
12:00 28 Июня’20
59

гаи (1).jpgАкция направлена на предупреждение и пресечение фактов управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказали в межрайонном отделе ГАИ по обслуживанию Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов, в текущем году на обслуживаемой территории сотрудниками дорожно-патрульной службы задержаны 97 водителей, управляющих транспортом «под мухой», из них 3 – повторно.

Для пресечения фактов «пьяной езды» наряды дорожно-патрульной службы перешли на усиленный вариант несения службы. Рейдовые мероприятия, нацеленные на контроль за физическим состоянием водителей, проходят по всей территории Гродненской области.

Госавтоинспекторы призывают водителей быть более дисциплинированными и ответственными. Прежде чем после употребления спиртного садиться за руль, стоит задуматься о последствиях, даже самая малая доза алкоголя может стать необратимой.

За пьяное вождение либо передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования водитель лишается права управления всеми видами транспортных средств сроком на три года. Вместе с тем он получает штраф в размере от 1 350 до 2 700 рублей (от 50 до 100 базовых величин).

За повторное управление в течение года в нетрезвом виде в отношении водителя возбуждается уголовное дело, а его транспортное средство конфискуется вне зависимости от того, кому оно принадлежит.

– Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщите по телефону 102. Ваши действия помогут избежать непоправимого, – призывают госавтоинспекторы.

Марина ЯНЮК

Предыдущая статья

Аднавяскоўцы: вёска Юшкавічы