banner

Изменения и дополнения в Конституцию Республики Беларусь обсудили на диалоговой площадке в Свислочи

08 Февраля’22
472

В мероприятии приняли участие заместитель председателя райисполкома Юрий Куликов, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Павлюченя, начальник обособленной группы Свислочского района военного комиссариата Волковысского, Берестовицкого и Свислочского районов Илья Ушанов, члены ветеранской организации и Белорусского союза офицеров.

Юрий Куликов поделился своими впечатлении о Послании Президента белорусскому народу и Национальному собранию:


– Президент в своем Послании затронул все сферы деятельности: внутреннюю и внешнюю политику, социальную сферу, здравоохранение, экономику. Открыто, эмоционально и честно он рассказал о сложившейся в стране обстановке, угрозах и перспективах развития. Глава государства без утайки очертил политическую и экономическую ситуацию в Беларуси – она непростая, но наша сила в единстве. Пока мы движемся в одном направлении, нас не сломить. Но попытки предпринимаются, мы не поддаемся на провокации. Беларусь никогда не будет источником войны, подчеркнул Президент. Мы готовы дать отпор, защитить свои границы и независимость, но никогда не выступим агрессорами.


Участники диалоговой площадки обсудили проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Более подробно остановились на закреплении в Основном Законе страны гарантий по защите персональных данных. Ирина Павлюченя уточнила, что закрепление этой гарантии в основном документе – требование времени, в условиях информатизации и роста киберпреступности это крайне важно. Также были обсуждены изменения, касающиеся патриотизма и исторической памяти.



Каждый мог поделиться своими мнениями по вносимым изменениям.

Галина КАРПОВА

Фото автора


Подписывайтесь на телеграмм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Александр Лукашенко: положения обновленной Конституции обеспечат развитие Беларуси в условиях вызовов и угроз