banner

Голосование на Пролетарском участке № 2

27 Февраля’22
413
В Беларуси сегодня идет основной и последний день голосования. На Пролетарском участке № 2 оно проходит в штатном режиме. Люди активно стремятся выразить свою гражданскую позицию по поводу изменений Конституции. Они приходят на референдум поодиночке, с семьями, с друзьями и близкими.



Председатель участковой комиссии Ирина Зубель пояснила, что на участке зарегистрировано более 1 400 человек, более 50% из которых проголосовали досрочно. На протяжении всего периода голосования, и сегодня в том числе, люди активно идут на участок, чтобы исполнить свой гражданский долг. Члены участковой комиссии компетентно разъясняют гражданам все вопросы. Все проходит в соответствии с требованиями законодательства. Каждый человек понимает важность события и подходит к нему ответственно. 



 Сегодня проходит одно из важных общественно-политических событий нашей страны – республиканский референдум по вопросу изменений и дополнений в Конституции, – продолжает беседу Ирина Евгеньевна. – На него вынесен всего один вопрос: «Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?». Время движется вперед, должны меняться и нормативные документы, включая Конституцию, адаптироваться под реалии сегодняшнего дня. В настоящее время голос каждого очень важен, потому что все мы, делая свой выбор, участвуем в определении дальнейшей судьбы белорусского народа и государства в целом. Судя по предварительным результатам голосования замечу, что наши люди не равнодушны к будущему своей страны и своего народа. Они понимают, что именно сейчас наступил момент, когда можно искренне высказать свое мнение и поддержать все лучшее, что есть у нас. 




По словам наблюдателя от профсоюзов Кристины Дзунович, голосование проходит в спокойной и дружелюбной атмосфере. Комиссия работает в соответствии с законодательством. 

– Считаю, что сегодня нельзя оставаться в стороне от жизни страны и всего белорусского народа, поэтому участие в референдуме должно быть обязательным. Принять участие в голосовании, значит проявить заботу о будущем не только своей семьи, но и государства в целом. Хочу, чтобы в Беларуси были мир и спокойствие. 

Татьяна Матешук, член участковой комиссии: 


Я постоянно участвую в голосовании. К нынешнему референдуму отношусь положительно. Изменений в Конституции много, и все они соответствуют нынешним требованиям. Уделено внимание медицине, образованию, строительству. Наше государство по-прежнему остается социально ориентированным. Я уверена, что все в нашем государстве идет к лучшему. Нисколько не сомневаюсь, что все будут жить счастливо, главное, чтобы все были здоровы. Мы верим в наше государство и наше руководство. 

Юрий и Елена Смурага: 



Мы пришли сегодня проголосовать и тем самым высказать свою гражданскую позицию, внести определенную лепту в будущее своей страны. Хотим, чтобы в республике Беларусь были прежде всего мир, процветание и спокойствие. Чтобы наши дети и внуки и дальше могли получать достойное образование и принести пользу Беларуси. 

Евгения Каминская: 

– Я голосую впервые, немного волнуюсь. Считаю, что Конституция нашей страны – это документ, который определит дальнейшую нашу жизнь и жизнь всего белорусского народа. Я за светлое и мирное будущее! Хочу и дальше ощущать себя в безопасности. 

Юлия Чижикова: 

Я не могла не прийти голосовать. Это моя гражданская позиция и мой гражданский долг. Надеюсь, что референдум принесет много выгоды для нашей страны. Уверена, что моя семья, мои дети и внуки будут жить в мирной стране, где обеспечивается соблюдение прав, оказывается поддержка молодежи, пожилым людям. Поэтому я отдала свой голос за наше стабильное и счастливое будущее. Радует, что работа участка хорошо организована. Все проходит быстро, четко и слаженно. 

Наталья ТЕТЕРИЧ
Фото автора

Предыдущая статья

Голосование на Гагаринском участке