banner

Гиалуроновая кислота для суставов

22 Ноября’23
545

гиалурон для суставов.jpgГиалуроновая кислота обеспечивает подвижность суставов – это факт. С возрастом работоспособность суставов становится ниже из-за уменьшения количества гиалуроната натрия, в таких случаях организму требуется помощь, чтобы восполнить его нехватку. Можно выполнять специальный комплекс оздоровительных процедур, которые способствуют поддержанию суставов в нормальном состоянии, но если процесс уменьшения количества гиалурона в организме уже начался, то его не остановить одними физическими упражнениями. Нужно воздействовать изнутри лекарственными препаратами, содержащими гиалуроновую кислоту, чтобы восполнить упавший уровень жидкости в суставной сумке, а также вернуть общую подвижность суставов.

Гиалуроната натрия в организме в нормальном состоянии содержится всего 0,02% от общей массы тела. И половина от этого количества ежедневно восполняется. С годами скорость распада этого вещества становится больше, чем скорость образования. Эту проблему помогут решить препараты с гиалуроновой кислотой (тут можно приобрести в таблетках и капсулах). На сайте formulla.by большой выбор полезных добавок под любые цели.

Способы попадания гиалуроновой кислоты в суставы

По способам поступления в организм препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, подразделяются на 3 вида:

1. Инъекции, за которыми, считается, стоит будущее в лечении внутрисуставных заболеваний. Уколы дают возможность препарату напрямую попадать в сустав. Это способствует снижению болевых ощущений в области сустава, а также возвращает подвижность.

2. Пероральный метод. Таким способом можно употреблять, например, пищевые добавки - БАДы. В сочетании с другими лекарственными средствами они позволяют оказывать комплексный эффект на больные суставы. Восстанавливается нормальный уровень межсуставной жидкости, что позволяет вернуть суставам былую подвижность, избавив от высокой скорости изнашивания.

3. Мази. Смазывают суставы высокомолекулярной гиалуроновой кислотой. Такие мази образуют некую оболочку вокруг сустава, защищая его от чрезмерных нагрузок при движении.

Преимущества гиалуронки в таблетках, как она работает

Таблетки представляют собой низкомолекулярную гиалуроновую кислоту. Преимущество такого приема гиалуроновой кислоты заключается в том, что исключительно таблетки и капсулы способны растворяться в желудке, а затем по кровеносным сосудам распространяться по всему организму. Попадая в организм, гиалуронат связывается с коллагеном и эластином, удерживая их в оптимальном состоянии. Также вещество удерживает молекулы воды в стабильном состоянии, не позволяя им разрушаться. С током крови вещество попадает в суставную жидкость, увеличивая ее вязкость. Препарат доставляется к очагу поражения, где бы он не находился.

Так как гиалуроновая кислота полезна не только для суставов, она может поступать к волосам и ногтям, способствуя восстановлению их внешнего вида и здоровья.

Препараты гиалуроновой кислоты в таблетках хорошо усваиваются организмом, не вызывают аллергии и не имеют отрицательных побочных свойств. Принимать их лучше курсами.

Посмотреть каталог

Предыдущая статья

Новая ферма готовится к сдаче