banner

Единый день информирования прошел в Свислочском районе

19 Мая’22
783

Информационно-пропагандистская группа под руководством заместителя председателя райисполкома Юрия Куликова посетила пограничную заставу № 12 им. Д. В. Казакевича.

Юрий Валентинович обозначил основную тему мероприятия – "Культурное и природное наследие Беларуси как фактор развития туризма":


Беларусь богата своим историко-культурным наследием и природным достоянием. На нашей земле сохранилось множество архитектурных, исторических и культурных памятников, находится большое количество уникальных природных ресурсов, живописных лесных и водных комплексов. Все это дает возможность открыть для себя родную землю и ее историю, традиции, культуру. 


Во всем мире туризм приносит значительную прибыль и играет важную роль в экономике, а также дает возможность гражданам лучше познакомиться со своей страной и ее историей. Именно поэтому в нашей республике уделяется столь пристальное внимание развитию туристической отрасли.

В 2021 г. сводный целевой показатель экспорта туристических услуг в Республике Беларусь составил 129,9 млн. долл. США. Стоимость оплаченных туров в 2021 г. составила 918 млн. руб. против 375 в 2020 г.

Юрий Валентинович отметил, что историко-культурные ценности, их сохранение и поддержание в надлежащем состоянии, природное наследие Беларуси находится на особом контроле государства и Президента.


Какую ответственность несут граждане, если они зарегистрировались на интернет-ресурсах, признанных экстремистскими, а также за распространение экстремистских материалов в сети Интернет военнослужащим рассказал заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Свислочского РОВД майор милиции Сергей Романчук.

Он призвал присутствующих, прежде чем подписываться на различные каналы, ставить лайки и делать репосты, убедиться, что они не признаны экстремистскими. 


Также Сергей Николаевич затронул вопрос мошенничества в интернете. Например, потерпевшим звонят и представляются сотрудником правоохранительных органов и говорят, что их родственник попал в трудное положение, например, стал виновником ДТП. После чего правонарушители предлагают помощь в решении вопроса и поспособствовать тому, чтобы "виновника ДТП" не привлекли к уголовной ответственности. На эти цели просят передать деньги.

– Необходимо всегда обращать внимание на номер телефона, с которого поступает входящий звонок. Как правило, мошенники звонят из-за границы, и это видно по коду входящего номера. Правоохранители не будут преступным путем решать рабочие вопросы. А предложение мошенников, представившихся правоохранителями, о передаче денег для решения какого-либо вопроса – это преступление.  Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям, – подчеркнул Сергей Романчук.

Галина КАРПОВА

Фото автора

Предыдущая статья

"Белнефтехим": приграничные АЗС повысят стоимость топлива для европейских перевозчиков