banner

Досрочное голосование на избирательном участке № 10 в Вердомичском ДС СШ

23 Февраля’22
312

22 февраля – первый день досрочного голосования на республиканском референдуме по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Беларуси. На избирательном участке № 10 в Вердомичском ДС СШ первый день прошел удовлетворительно, спокойно, тихо и без суеты. В течение дня шли на избирательный участок те, кто заранее решил такое важное дело не откладывать в долгий ящик.

– Почему вы решили голосовать досрочно? – с таким вопросом обратилась к тем, кто пришел отдать свой голос за то, что они считают правильным, что им больше всего по душе.

Помощник воспитателя Наталья Пасевич:


Я белоруска. Здесь родилась, живу, работаю. Здесь моя семья, здесь живут мои родители. Мне нравится моя страна, красивая, чистая, свободная. Мы видим, какая ужасная ситуация у нашего ближайшего соседа – в Украине. Это страшно и непонятно. Нам такого не надо. Я хочу мирно жить, растить детей и не бояться за их будущее, спокойно работать на благо людей. Поэтому как сознательный гражданин своей страны решила проголосовать досрочно, потому что голос каждого очень важен и мой в том числе. Я голосовала не просто за обновленную Конституцию, а прежде всего за мир, за процветание, за достойное будущее не только своих детей, но и детей моей Беларуси. Одним словом, голосовала за достойную жизнь в достойной стране.

Водитель Болеслав Алюшкевич:


– Передо мной не стоял вопрос о досрочности голосования. Я знал, проголосую в первый же день. Мы на референдуме примем ту Конституцию, которая позволит развиваться нашей государственности, что и станет гарантом стабильности и развития. А иначе нельзя, потому что это моя страна, страна, где живут мой сын, его друзья, друзья друзей. Наши дети – это наше будущее. Мы не можем бросить свою страну на произвол судьбы в угоду Западу. Страшно видеть, что происходит в соседних государствах. Мы за процветающую Беларусь, сильную и независимую. Я взрослый человек, у меня сформировано четкое политическое представление о том, куда должна двигаться наша страна и что для меня и страны ценно и важно. Поэтому я пришел на избирательный участок в первый день и считаю, что наша сила в правде.

Валентина ХАМЧУК

Фото автора

Предыдущая статья

Over 4,700 trucks queuing at Belarus' border with EU