banner

День молодежи в Свислочи (+видео)

26 Июня’22
2542

Чествование семейных пар, «СПИЛС-карта Республики Беларусь», танцевальный батл, зажигательные песни и водная феерия. Неделя молодежи завершилась в районе развлекательной программой «Молодежь зажигает».








Жизненные приоритеты молодых людей должны формироваться на основе духовно-нравственных ценностей. Одним из самых важных ориентиров в жизни являются, конечно же, ценности семейные. Именно поэтому в программу празднования Дня молодежи было вписано чествование супружеских пар. Начальник отдела ЗАГС райисполкома Татьяна Супрун торжественно приветствовала свислочан, которые в разное время соединили свои судьбы узами брака. Это молодожены Степан и Елена Курбат (поженились совсем недавно, 17 июня), Александр и Ольга Песняк, которые в этом году отмечают свой деревянный юбилей – 5-летие семейной жизни, серебряные юбиляры Игорь и Татьяна Василенко, а также Михаил и Надежда Карпюк – пример крепкого полувекового семейного союза. К чествованию пар с добрыми словами и памятными подарками присоединились общественные объединения: райком ОО «БРСМ», районные организации Белорусского общественного объединения ветеранов, Белорусского фонда мира, РОО «Белая Русь». Отдел ЗАГС вручил семьям памятку-перечень юбилеев супружеской жизни.

Заглядывайте в этот перечень почаще, – сказала Татьяна Супрун. – И помните: праздник в семье – не обязательно юбилейная дата. Его можно создавать и без повода.





А что было дальше? Ведущие мероприятия Маргарита Харченко и Владислав Колодинский объявили: «Сегодня мы устраиваем массовое движение под девизом «Молодое поколение выбирает!» Что же оно выбирает? Об этом на языке творчества рассказали участники программы: образцовый танцевальный коллектив «Улыбка», вокалисты Надежда Судникович, Елизавета Панизникова, Виталий Анисько, Вероника Семенчик. Танцевальный батл между парнями и девушками повеселил. Предложенный ОО «БРСМ» пазл «СПИЛС-карта Республики Беларусь» заставил вспомнить географию. А водный салют от спасателей-пожарных подарил отличные эмоции.



















Наталья ТУРКО
Фото и видео автора

Предыдущая статья

Депутаты приняли в двух чтениях законопроект об изменении Жилищного кодекса