banner
Декада «Золотой возраст» стартовала
16:30 28 Сентября’20
370

Открытие юбилейной, 10-й, декады «Золотой возраст», приуроченной ко Дню пожилых людей, состоялось в райцентре 28 сентября. Дать старт тематическим мероприятиям на ближайшие десять дней было решено акцией «За Беларусь!», в рамках которой прошли авто- и велопробег.

В 11:00 участники акции собрались в центре Свислочи возле братской могилы советских воинов и партизан. Здесь прошел небольшой митинг.




Нашей акцией мы, старшее поколение, хотим показать, что помним героическую белорусскую историю, помним, какой ценой завоевано мирное небо над головой, поэтому и призываем белорусов сохранить все это, – обратилась к собравшимся председатель районного совета ветеранов Елена Прокопик.Мы за мир и стабильность в нашей любимой Беларуси!

Елена Владимировна пожелала всем прожить еще много прекрасных лет в родной стране, где пожилые люди окружены большим вниманием.

Поздравить людей «золотого возраста» с открытием декады и поддержать инициативу ветеранской организации пришли начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Павлюченя, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Николай Орел, первый секретарь райкома ОО БРСМ Алена Лобач, физкультурно-спортивный клуб.

– Наша ветеранская организация – сильное объединение с замечательными традициями, которое стремится всегда быть впереди, – отметила Ирина Павлюченя.Это наша поддержка и опора. Во-первых, потому, что они активны. Во-вторых, потому, что они инициативны. Хочется поблагодарить за это ветеранский актив во главе с Еленой Владимировной Прокопик. Они несут позитивное настроение, продвигают национальные и общечеловеческие ценности, вовлекают в ветеранское движение все больше и больше людей, объединяя общество. Спасибо за вашу активную гражданскую позицию!

После возложения цветов к братской могиле участники акции на автомобилях и велосипедах колонной двинулись к мемориальному комплексу «Асiлак». А на ветру гордо развевался государственный флаг…





Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

Belarus' COVID-19 latest: 74,167 patients recover
Похожие новости