banner
Дарят людям свет и тепло
10:40 20 Декабря’20
984
Так случилось, что именно на декабрь, который воспринимается нами как темный и малосолнечный месяц в году, приходится один из самых социально значимых профессиональных праздников – День энергетика. Современный мир сегодня трудно представить без энергетических ресурсов и специалистов-профессионалов. А когда, как не в этот день, мы вспоминаем людей, благодаря которым в наши дома приходит свет и тепло.


Вадим Гутор, Дмитрий Ничипорук, Игорь Магалинский, Ростислав Михнюк, Павел Янцевич.

Исполняющий обязанности начальника электротехнической службы Игорь Магалинский рассказал о тех, кто работает с ним в одной команде. Электротехнический участок Свислочского РУП ЖКХ – это электромонтеры Роман Ванюкевич, Александр Кучеровский, Дмитрий Ничипорук, Владимир Турок, Павел Янцевич и Михаил Ярош, а также слесари контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) Вадим Гутор, Ростислав Михнюк, Виктор Подрезов и техник Максим Пастернак. Коллектив небольшой – десять человек. 

По словам Игоря Владимировича, это настоящая дружная команда. Люди ответственные, надежные, профессионалы. Они всегда готовы прийти на помощь, выручить коллегу. Поэтому сказать, что кто-то работает хуже, а кто-то хорошо – не скажешь, так как данная профессия требует от человека проявления самых лучших качеств в отношении к тому, что делаешь. 

Читателю районки интересно узнать о той работе, что приходится выполнять электротехнической службе изо дня в день на протяжении всего года. И надо заметить, что даже в праздник, который выпадает на самый короткий зимний день, электрикам не до веселья: количество обращений от населения с разного рода неполадками резко возрастает. Вот и получается, что электрики всегда на переднем крае решения многих проблем населения района. 

Под непрестанным наблюдением бесперебойная работа 15-ти отопительных котельных, 8-ми бань, 14-ти скважин, уличное освещение в Свислочи и Порозово. Даже если взять одну городскую баню в нашем райцентре, то обязательно удивишься – работы много. А там два бассейна, парикмахерская, ларек, котельная – все должно работать надлежащим образом, т.е. налажены циркуляция воды, освещение в имеющихся помещениях и придворовое. 

Техническое обслуживание жилого фонда не обходится без пристального внимания: многоэтажные дома Свислочи, два в Порозово и 18 многоквартирных домов в Корнади. Круг профессиональных обязанностей большой. Это освещение лестничных площадок, подвалов, придворовое освещение. Входит в прямые обязанности и обеспечение бесперебойной работы канализационной насосной станции, очистительных сооружений, станции обезжелезивания. Вся перечисленная работа качественно и в срок выполняется электромонтерами. Но это повседневная сторона жизни. А как приятно полюбоваться новогодней красавицей елкой и праздничной иллюминацией. Красиво – дух захватывает! Это тоже работа электротехнической службы РУП ЖКХ. 

Работа «киповцев» также заслуживает внимания. В тепловых узлах (их около 120) установлена автоматика, которая регулирует теплоснабжение, а ей необходимы техническое обслуживание и ремонт оборудования. 

Сегодня трудовую вахту ответственно и добросовестно несут электромонтеры и слесари электротехнического участка Свислочского РУП ЖКХ. Каждый из них на своем месте. Они знают, что только сообща можно решать поставленные задачи, а одна из них – нести свет и тепло людям.  

Валентина ХАМЧУК
Фото Татьяны КОВАЛЬЧУК

Подписывайтесь на телеграм-канал «Наша Свислочь» по короткой ссылке t.me/nashasvisloch

Предыдущая статья

Резиденция Деда Мороза и Снеголенд