banner

Что вы знаете о защите персональных данных?

14 Апреля’22
586

На этот вопрос у участников регионального семинара «Работа с персональными данными: системный подход» теперь есть развернутый ответ.


Семинар по вопросам защиты персональных данных провел в Гродненской области Национальный центр защиты персональных данных. Цель – разъяснительная. Поучаствовать в мероприятии в режиме видеосвязи имели возможность представители структурных подразделений Свислочского райисполкома, руководители и специалисты организаций, лица, ответственные за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных, а также те, кто непосредственно обрабатывает эти данные.

– До какой-то поры общество не задумывалось о необходимости защиты персональных данных, не чувствовалось нужды определять правила в этой отрасли. Но когда большинство отношений стало уходить в цифровой формат, появилась потребность в защите, в законном использовании персональных данных, появилась объективная необходимость правил, гарантирующих безопасность человека, – отметил, открывая семинар, заместитель директора центра Сергей Задиран.

Сегодня персональные данные – безусловная ценность, и государством обеспечивается создание условий для их защиты, безопасности личности и общества при их использовании. В рамках семинара специалисты центра рассказали аудитории о правоотношениях, регулируемых Законом Республики Беларусь «О защите персональных данных», который вступил в силу 15 ноября 2021 года, о мерах по обеспечению защиты таких данных во всех сферах жизнедеятельности.


Всем участникам будет предоставлен электронный «Портфель оператора». В нем – презентации, инструкции, пошаговые алгоритмы и рекомендации по работе с персональными данными, типовые формы и образцы документов, все необходимое для приведения деятельности операторов, уполномоченных лиц в соответствие с требованиями законодательства.

Наталья ТУРКО

Фото автора

Предыдущая статья

Местное население вышло на субботник