banner

Что в воду упало

01 Мая’21
419

Накануне каждого купального сезона водолазы ОСВОД обследуют акваторию пляжей. В этот раз в районе работали водолазы спасательной станции г. п. Зельва. Обследовано дно водоемов в д. Рудавке, аг. Новый Двор и по улице Советской г. Свислочи.




Немало пришлось потрудиться водолазам Виталию Янулевичу и Олегу Баровому. Со дна ими поднято немало мусора – палки, коряги, бутылки стеклянные и пластиковые, даже шины. Откуда это все там появилось, вопрос отдельный. Культура отдыхающих еще не на нужном уровне. Но это одно, важно то, что на обследованных водолазами водоемах можно будет купаться, не боясь пораниться. Установлены также буи, ограничивающие зону заплыва.



Мы выезжаем и чистим пляжи перед купальным сезоном, помогаем подготавливать детские купальни, – рассказывает начальник спасательной станции г. п. Зельва Александр Марцута. – Все говорят, что умеют плавать, но когда заплывают далеко, начинается паника. Для этого устанавливаются ограничительные буи, чтобы люди не заплывали в места, где большая глубина. Мы работаем на профилактику. К примеру, в Зельве у нас каждый рыбак записан в специальный журнал. Проводим с ними беседу, распространяем брошюры. Прочитают, все равно что-то усвоят. Перед купальным сезоном приглашаем на спасательную станцию детей, показываем работу водолазов и доводим информацию о том, что купание – это небезопасно.

Марина ЯНЮК

Фото автора

Предыдущая статья

Помогать людям