banner
Помогать людям
12:00 01 Мая’21
504


Майор милиции Александр Борель пришел в профессию по призванию. 

Была мечта... После окончания школы юноша другие варианты не рассматривал, кроме одного – поступать в Могилевский высший колледж МВД Республики Беларусь. Но в это престижное учебное заведение не прошел по конкурсу, не хватило всего одного балла. Саша, конечно, расстроился. Отучился на сварщика, четыре месяца поработал в Свислочской сельхозтехнике, а там в армию призвали, во внутренние войска. Как раз туда, куда хотел попасть. После службы Александр снова поступает в Могилев в милицейское учебное заведение. Все получилось. Учиться было легко, потому что считал, что работа в органах внутренних дел – это для него. В свое время в милиции служили и два его дяди, что тоже подстегивало быть примером во всем.

В Свислочский РОВД Александр Борель пришел на должность участкового инспектора милиции. Обслуживал сразу два сельсовета – Добровольский и Незбодичский. В 2005 году его перевели в уголовный розыск. Имеет опыт работы в инспекции по делам несовершеннолетних, в группе по наркоконтролю и противодействию торговле людьми. В 2015-м снова работает в уголовном розыске старшим оперуполномоченным. Спустя пять лет в связи с организационно-штатными мероприятиями Александр Анатольевич пополнил ряды участковых инспекторов милиции. За плечами уже двадцать лет милицейской службы.

Он всегда был там, где сложнее, опыта ему не занимать. Александр никогда не думал о высоких должностях. Оперативная работа ближе к его темпераменту. На счету участкового инспектора за последнее время три раскрытых преступления, а за все время службы – уже и не счесть.

– Раскрытие преступлений – это не результат работы, а обязанность каждого, кто носит милицейскую форму, – считает Александр Анатольевич. – Приходить на помощь людям в трудную минуту – это наш долг.

Именно такие, как Александр Борель, являются примером для других. И неслучайно его имя в этом году попало на районную Доску почета. Заслужил своим отношением к работе. «Грамотный, беспокоится о состоянии правопорядка, не считается с личным временем, всегда готов прийти на помощь людям. Он умеет найти правильный подход как к законопослушным гражданам, так и к тем, кто нарушает правопорядок. Он обладает всеми качествами, к которым должны стремиться молодые сотрудники», – так о нашем герое отзывается руководство отдела. 

Марина ЯНЮК
Фото автора

Предыдущая статья

Вслед за историей